Архив журналиста

2149   -
Звонят мне и говорят, что сейчас некие "дружинники" Кивы выгоняют переселенцев из общежития на Обуховской, 60 в Киеве. Устроили там форменный погром, людей выгнали на улицу, сами сидят в помещении и не дают даже вещи забрать.

Речь о так называемом батальоне "Один", который контролирует советник Авакова Илья Кива.

Вот что пишут в соцсетях.

765476567567
источник

56754674567567657
источник

На место выехали представители общественных организаций, защищающих права ВПЛ - ГО "Общество сознательных граждан" и ГО "Сознательная Украина". Один из них, Александр Ретивов, пообщался с "дружинниками" Кивы и они ему рассказали, что переселенцев никто никуда не выгонял, а конфликт разгорелся по другой теме. Из-за необходимости оплачивать коммуналку переселенцы устроили в одной из комнат хостел, а живущие в этом же здании на другом этаже "дружинники" решили лавочку прикрыть, так как в хостеле часто ночевали люди бомжеватого вида и разводили антисанитарию, фактически превратив помещение в ночлежку.

То есть, по их версии, суть конфликта в этом и ни в чем другом. "Дружинники" Кивы никаких помещений не захватывали, переселенцы где жили, там и будут жить.

Однако, сами переселенцы сказали Ретивову другое - "дружинники" Кивы из батальона "Один" выгоняют их, кому дали 2 дня на собрать вещи, а кому 10 дней, в зависимости от степени сопротивления. Никакого хотстела или ночлежки нет, просто переселенцы пустили пожить двух человек за деньги, чтобы оплачивать коммуналку - эти двое убежали во время погрома. По словам переселенцев, "дружинники" оскорбляли их за то, что они из Донбасса и Крыма, то есть свою агрессию они мотивировали именно местом прописки. Сам Ретивов также стал свидетелем угроз.

На переселенцев оказывает давление и полиция, вчера "дружинники" Кивы якобы нашли в помещении боеприпасы и вызвали полицию, но до сих пор непонятно чем все закончилось и как было оформлено.

Интересно, что само здание принадлежит беглому Сергею Арбузову, бывшему и.о. премьер-министра Украины при Януковиче. Его заняли протестующие во время Майдана, а затем там жили и до сих пор живут как переселенцы из Донбасса и Крыма, так и представители батальона ОУН (опекающего переселенцев) и "Один", обосновавшиеся на третьем этаже.

Здание снаружи выглядит нормально, но внутренние работы Арбузов сделать не успел, поэтому там жесть, голые стены и нищета хуже любой коммуналки. Попытки сделать ремонт мало изменили ситуацию. Тем не менее, "дружинники" Кивы хотят получить всё здание целиком.

19657443_423742678012994_5145721951090155069_n

Илья Кива известен своей ненавистью к жителям Донбасса, ранее он предлагал расстреливать пассажирские автобусы, идущие в Донецк. Его частная армия демонстрирует такое же отношение, что не удивительно.

То есть, мы имеем дело с настоящим погромом, вызванным ненавистью к одной из социальных групп.

Погром осуществляется силами неких "активистов", под покровительственным присмотром полиции - как в старые добрые времена Российской империи. Ничего не изменилось.

Кстати, дома переселенцев уже начали метить оскорбительными надписями - http://pauluskp.com/news/a99766800.

P.S. Понятное дело, никакого законного статуса у "дружинников" Кивы нет и быть не может.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.