Архив журналиста

2583   -
Дискриминация жителей Донбасса и постоянное безнаказанное целенаправленное разжигание ненависти по региональному признаку - приносят свои плоды. Дома, в которых живут донецкие, начали метить оскорбительными надписями и призывами изгнать людей, которые родились на Донбассе, но уже десять лет живут под Киевом.





Анна Мокроусова пишет:

"Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из таких записок живёт семья, когда-то больше 10 лет назад приехавшая из Донецка. У них уже давно местная прописка, но тем не менее для кого-то они враги.

Я могу написать, что они патриоты и это будет правда, да только мне унизительно и противно об этом. Как будто нам есть в чем оправдываться, как будто мы виноваты в том, что по собственному выбору, а не по праву рождения живём в своей стране и любим свою землю!

Я бы очень хотела встретится с теми " патриотами", которые делают подобные надписи, что бы глядя мне в глаза, они лично мне сказали такое.

Пишу этот пост, потому что прошу поддержки. Потому, что - это не единичный случай преследования и унижения нас по месту рождения. Я прошу перепоста и осуждения подобных тенденций. Мы живём в своей стране, любим свою страну. Украина - это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома.

П.с. уверена, что за такими акциями, "псевдопатриоты" пытаются создать себе имя. Но я верю, что подобной дискриминации в моей стране быть не может. Я просто очень хочу, что бы мы не молчали и том, что происходит и активно выражали протест, что бы никаким пиарщикам даже не приходило в голову делить нашу страну в наших умах." (источник)



Такими темпами, скоро начнутся погромы и поджоги автомобилей на донецких номерах. Затем убийства после проверки прописки в паспорте.

Верной дорогой идете, товарищи. Украина займет первое место в мире по количеству граждан желающих получить политическое убежище и по количеству тех, кому это убежище дадут.

Страна деградирует на глазах. Многомиллионную часть народа открыто дискриминируют, лишают гражданских прав, оскорбляют, запугивают угрозами - а все остальные, вроде нормальные люди, стыдливо отводят глаза.

Протесты сводятся к немногочисленным пикетам самих донецких. Остальные не считают нужным поддерживать. Выступил в защиту донецких - сразу заподозрят, что не патриот.

Этот тест Украина не проходит. На пересдачу уйдет еще не один десяток лет, прожитых в дремучей мракобесной совковой стране, где дикость - норма.

Украинский флаг превращается в флаг дискриминации, с молчаливого согласия тех, кто под этим флагом стоит.

Да, это выбор каждого из вас, кто сейчас молчит.

Не говорите потом, что не знали, не понимали. Всё вы знаете и всё понимаете.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
23 сент. 2017 1094
pauluskp
23 сент. 2017 282
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.