Архив журналиста

5542   1
Немного мистики.

Вы, наверное, заметили, что с момента начала российской оккупации, когда идеи так называемого "русского мира" начали насаждать на Донбассе силой оружия, именно Алчевск стал одним из проблемных для захватчиков городов.

Здесь оккупанты погрязли в распрях и занимаются самоуничтожением.

Под аэропортом долгое время утилизировали недалеких боевиков, люмпенов, а в Алчевске утилизируют идейных, которые помимо грабежей и убийств еще и в Новороссию верят. Речь не только о главарях, гибнут и рядовые боевики-идеалисты.

Все эти идейные при других обстоятельствах могли бы стать более продвинутыми лидерами захваченного региона - получше убогих захарченков, пушилиных или совсем уж ублюдочных гиви с моторолками.

Но идейных притягивает Алчевск, а в Алчевске их ждут распри и смерть. Как будто над городом висит какое-то проклятье.

Конечно, есть рациональное объяснение - Кремль согнал в одно место непокорных и убирает по очереди. Но есть и мистическое объяснение неудач русскомирных захватчиков на Донбассе.

Дело в том, что Алчевск - очень особенный город.

На фото основатели Алчевска, семья промышленников Алчевских.

1.


Как видим, кокошников не наблюдается. Причем, они были не просто украинцами.

Алексей Кириллович Алчевский, основавший в степи нынешний Алчевский меткомбинат, который и положил начало городу, активно участвовал в украинском национальном движении, хотя в ту пору это, мягко говоря, не поощрялось.

2. Алексей Алчевский.


Кроме всего прочего, Алчевский оплатил создание первого в мире памятника Тарасу Шевченко, который стоял в саду усадьбы Алчевских в Харькове. Ставить памятник Шевченко в общественном месте тогда запрещали.

Кроме Алчевского меткомбината Алексей Кириллович основал и нынешний мариупольский меткомбинат имени Ильича. С Мариуполем у оккупантов тоже большие проблемы.

3. Памятник Алчевскому в Алчевске.


Одного из сыновей Алчевского большевики расстреляли в Крыму, другой создал первый украинский букварь для взрослых, дочь стала украинской поэтессой.

Вот такие люди основали в донецких степях славный город Алчевск.

Может ли в этом украинском городе процветать русский мир? Конечно, нет. Здесь он может лишь погибать, хотя, казалось бы, находится довольно далеко от линии фронта и недосягаем для украинской артиллерии.

А с убитым на днях боевиком Мозговым вообще мистическая история. Достаточно упомянуть, что ровно два года назад он предсказал собственную смерть в маеДа и банду свою почему-то назвал "Призрак". Чувствовал, вероятно, что над его логовом неудачников витает не русский дух, а призраки семьи Алчевских, не предвещающие бандитам ничего хорошего.

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

(Алексей Мозговой, 22 мая 2013 года)

0

    • 0
      ... 68.249
      ликантроп
      2015-05-24 17:31:18
      паша губашлёпов грозится отомстить за мозгового, и это при том, что он до сих пор не отомстил чеченам за свой поруганный рот))) http://botsman--katsman.ru/face-of-katsapi/132-vatnyy-gubernator-dambasa.html
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.