Архив журналиста

7191   1
Донецко-Луганская автономная республика. 

По достоверным слухам, именно так будет называться то, что сейчас отчаянно пытается легализовать Киев под давлением Москвы - ДЛАР, типа в составе Украины. Естественно, московские главнюки давят на киевских не танками, у них там другие рычаги давления.

Танки и снаряды на голову - это для нас. Чтобы вопросов лишних не задавали.

images.jpg

Кроме того, империя хочет признания Крыма, но если ДЛАР, типа в составе Украины, можно организовать на междусобойчике, то Крым проблема международная, без так называемого мирового сообщества легализацию захвата не замутить. А так называемое мировое сообщество не хочет.

Поэтому сейчас самый обсуждаемый в узких кругах украинско-российских главнюков вопрос - а войдут ли в ДЛАР Мариуполь, Славянск и другие "освобожденные" населенные пункты? Или автономная республика будет закреплена в амебоподобных границах контролируемых оккупантами районов?
В качестве аргумента Москва начала прямое вторжение российских войск, расширяя оккупированную территорию.

Против ДЛАР в довоенных границах Донецкой и Луганской областей (да и вообще против ДЛАР), выступит лишь одна реальная сила - украинские добровольческие батальоны. ВСУ организация дисциплинированная, скажут уходить - уйдут.

Однако, добровольческие батальоны никогда не играли решающей роли, разве что в информационном пространстве. Часть комбатов купят или уже купили, часть добровольцев убьют в ходе "неудачных" операций. Уже убивают.

Мирные жители примут всё - в обмен на отмену артобстрелов. Мирные жители уже согласны. Если говорить о проукраинских жителях Донбасса, оставшихся в Донецке под обстрелами, то многие из них тоже согласны, потому что обстрелы жилых районов - это очень страшно. Людям надоело чувствовать себя тараканами, которых в любой момент может раздавить тапок с неба. Кроме того, беженцам надоело бомжевать на чужбине.

Первые попытки легализации бандитских республик провалились, народ не понял. Слишком дикая идея, слишком слабы были тогда боевики.

Поэтому киевские и московские главнюки решили подождать пару месяцев. Одни поставили армию вокруг городов, но без приказа в эти города входить. ВСУ организация дисциплинированная, сказали стоять - стоят. Другие использовали драгоценное время для усиления боевиков, вплоть до прямого вторжения армии РФ. Население терроризировали артобстрелами, которые вроде бы не так уж много разрушают, но на психику давят сильно. Обстреливали, переубеждали, теперь народ созрел. Битие определяет сознание.

ДЛАР - результат масштабного предательства и мистификаций.

Помните как оккупировали Донецк? В три стадии.

Сначала был милый междусобойчик ахметовского "Востока" и ментов-оплотовцев, а на здании горсовета даже украинскую символику не снимали. Мягкая стадия легализации, но ничего не получилось. Слишком тупо, слишком явно. 

Затем в город вошел Гиркин и объявил, что не уйдет пока Донецк не станет вторым Сталинградом. Более жесткая стадия, но все же на уровне пиара, ведь Гиркин прежде всего пиарщик. Город начали обстреливать. Правда, без фанатизма - каждый день гибнет несколько человек, однако массированных обстрелов с уничтожением целых кварталов многоэтажек пока нет, хотя возможность сравнять Донецк с землей есть. Одновременно демонстрируется беспредел и хаос - отжимают автомобили, устраивают парад пленных, привязывают женщину к столбу. Почти все - на камеру. Народ в шоке.

И вот третья стадия - прямое вторжение заблудившейся регулярной армии РФ в отпуске. Современная ипостась вооруженных сил империи - заблудившиеся отпускники. И сразу же начинаются разговоры в стиле "это вам не боевики-беспредельщики, а кадровые военные, с ними легче" (приблизительная цитата комбата Семенченко). Солдаты и офицеры оккупационной армии РФ заезжают в Донецк и, по словам местных риелторов, надолго снимают квартиры. Уровень беспредела снижается. Не совсем контролируемый и не совсем адекватный пиарщик Гиркин незадолго до этого эвакуируется в Москву, его миссия завершена. Место пиарщиков-беспредельщиков занимают ВС РФ.

ВС РФ организация дисциплинированная, скажут стоять - будут стоять. Скажут уходить - будут уходить. Скажут военную базу под видом миротворцев в автономной республике создавать - создадут.

С другой стороны, напомню, такие же дисциплинированные подразделения ВСУ, проявившие за много месяцев удивительную выдержку, стоят вокруг Донецка. Они вообще стоят вокруг всего. "Вокруг" - их второе имя.

Да, а что будет с боевиками? С восставшими шахтерами из Питера, Тамбова и Магадана? Что будет с местными полицаями, пособниками оккупантов? С ними проще, чем с добровольческими украинским батальонами, им обрежут финансирование и поставки вооружений. Самых отмороженных посадят или убьют, а самые догадливые чудесным образом превратятся в силовиков ДЛАР. Ходаковский точно превратится. Ходаковский вообще с самого начала был за единую Украину. В корень зрит, так сказать.

Донецкие менты, в полном составе присягнувшие ДНР, перестанут быть преступниками. Ведь они, по сути, присягнули легализованной Киевом ДЛАР, а значит все в порядке. Продолжат службу.

Да здравствует ДЛАР!

Только вот от второй войны, более кровопролитной и жестокой войны, это нас не спасет.

Не говоря уже обо всем остальном.

UPD. Инфа подтверждается, уже начали предварительное озвучивание http://pauluskp.com/news/b58404286



0

    • 0
      ... 235.95
      Баян Купи-ка +30.64
      2014-09-03 16:44:06
      самый распространённый приказ в ВСУ во время АТО - это "Спостерігайте !"

      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.