Архив журналиста

1144   -
Я решил запустить авторские посты «Взгляд со стороны».

Это истории из жизни, увиденные в чужих городах, в которые я приехал первый раз в жизни. Взгляд со стороны иногда полезен, ведь к некоторым вещам привыкаешь, если они постоянно рядом с тобой, и уже не обращаешь на них внимание. Эти истории на самые разные темы.

Вышел вечером на прогулку. Вижу на кольце одной из станций метро сидит женщина (девушка), она сидит на попе покачивалась и посасывает бутылочку пива. Все проходили мимо лишь качая головой и взглядом осуждая такое поведение.

Я стоял и ждал знакомого, девушка продолжала качаться из стороны в сторону, а ее сумка валялась рядом, открытая для пожертвований. Я и раньше обращал внимание на таких людей, особенно в холода. Даже как-то вызывал в Донецке бомжу скорую помощь, когда все орали "на хрена" оно мне надо. В данной ситуации я решил найти сотрудника милиции ведь я видел, что на каждой станции есть патрульные. И вот я нашел сотрудника милиции, спросил в его ли компетенции решать проблемы на кольце и он мне ответил, что да. Тогда я вкратце описал ситуацию и попросил его подойти, помочь, так как уже холодно, а девушка явно в неадекватном состоянии. Он отреагировал и направился к девушке, а я наблюдал за происходящим со стороны.

Милиционер начал расспрашивать девушку, но она не отвечала. Тут к сотруднику подбежал, какой то торгаш и что-то начал ему рассказывать. После этого оба отошли в сторону.

Общались они минут пять. После чего сотрудник милиции ушел и, проходя мимо меня, пробормотал:

- Ничего с ней не будет....

Занавес.

Так быть не должно, я находился там еще 25 минут и за это время не было ни наряда милиции, ни сотрудников скорой помощи. Чуть позже пришли мужики-торгаши и стали ее тормошить, но девушка продолжала сидеть и покачиваться.

Вывод: сотрудник милиции проявил халатность, оставил человека без помощи. Он обязан был отреагировать, и вызвать либо наряд милиции или врачей. Он этого не сделал.

Дважды нарушен админкодекс. Распитие спиртных напитков в общественном месте и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Для чего нужна такая милиция, если прямых своих функций сотрудник не выполнил? Или его функция заключается в сборе дани с торгашей, которые засирают территорию своим хламом и мусором? Такое ощущение, что ты не на станции метро, а посреди городской свалки.

Вспоминается ролик моего знакомого о том как стало плохо девушке в США:

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.