Архив журналиста

Похожие:: россия : мигранты : ислам :

2383   -
После недавнего подрыва кавказского боевика на украинско-российской границе пограничники разослали журналистам неофициальное сообщение, которое я для справки приведу ниже. Цель сообщения - обратить внимание на то, что поток нелегальных мигрантов в нашу страну в последнее время резко увеличился.

Пытаясь понять, что происходит, погранцы сделали подборку официальных сообщений ФМС России и местной прессы, в основном по Москве, и пришли к выводу, что российские власти начали вытеснять нелегалов, в результате чего последние стали чаще выбирать Украину.

Я тогда на их сообщение особого внимания не обратил, к тому же распространялось оно не в виде официального пресс-релиза, но думаю, что сейчас стоит эту записку опубликовать.

Текст записки и приведенные в ней публикации ФМС и российских СМИ:

Анализ российских средств массовой информации свидетельствует о значительном ужесточении миграционного режима на территории Российской Федерации, а в большей степени в центральной ее части, где сосредоточено наибольшее количество трудовых мигрантов.

Отметим, что в последний период текущего года уполномоченными органами РФ в сфере миграционного контроля было проведено целый ряд показательных операций, направленных на выявление лиц – незаконно проживающих на территории страны.

 

Справка из СМИ

13.09.2013. 
В России не утихают массовые облавы на нелегальных мигрантов. Почти 300 иностранных граждан задержаны в Подмосковье по подозрению в нарушении миграционного законодательства. "В ходе проведения рейда полицейскими проверяется территория микрорайона Трехгорка. В результате мероприятий в отдел полиции доставлено 274 иностранных гражданина", - сообщается на официальном сайте подмосковного МВД.

Свои комментарий по данному рейду дала и ФМС России. "В настоящее время проверяется законность их пребывания в России. На 35 иностранцев уже составлены документы на выдворение с территории России", - заявил сотрудник пресс-службы ведомства "Интерфаксу". Он уточнил, что в основном нелегалы занимались строительными и отделочными работами в новом микрорайоне Одинцовского района. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Подделка документов" и "Организация незаконной миграции".

18.09.2013. 
В ходе оперативно-розыскного мероприятия "Нелегальный мигрант" сотрудники правоохранительных органов обнаружили на востоке столицы нелегальных мигрантов, незаконно проживавших во временных строениях товарной станции Москва - 2 "Митьково". Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает пресс-служба МВД России.

Было задержано более 50 граждан стран СНГ и выходцев из Средней Азии. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право находиться на территории России, у мигрантов не оказалось. Предполагается, что иностранцы служили разнорабочими на товарной станции. В настоящее время проводится проверка в отношении руководства Москва - 2 "Митьково" на предмет организации незаконной миграции.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253.

18.09.2013. 
Подмосковными полицейскими в Люберецком микрорайоне Подмосковья проведена операция "Антикриминал".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, в результате мероприятия в отделение полиции МУ МВД России "Люберецкое" доставлено 25 иностранных граждан, в Томилинский отдел полиции доставлено 68 иностранных граждан и в Малаховский отдел полиции доставлено 50 иностранных граждан, каждый из которых проверялся на причастность к уголовным и административным нарушениям, дактилоскопирован, сфотографирован, и поставлен на учет.

По результатам выявленных правонарушений составлено семь административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253
 

18.09.2013
На товарной станции Москва-2 "Митьково" обнаружено поселение мигрантов. Там обитали более 50 нелегалов — выходцев из Средней Азии и стран СНГ. В рамках оперативно-розыскного мероприятия "Нелегальный мигрант" сотрудники линейного управления МВД РФ и транспортного отдела ФМС России по столице на станции "Москва - Рязанская" задержали более 50 граждан стран СНГ и выходцев из Средней Азии, нелегально проживавших в антисанитарных условиях во временных строениях на товарной станции Москва-2 "Митьково".

У задержанных отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность, а также право законного пребывания на территории России.

Представитель пресс-центра МВД России Владимир Коновалов сообщил, что все подозреваемые числились как разнорабочие. В отношении руководства станции проводится проверка по факту организации незаконной миграции.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253
 

18.09.2013
. Полсотни выходцев из Вьетнама и Средней Азии обнаружены в контейнерах на территории одной из школ столицы, сообщает в среду московская полиция.

Полицейские провели проверку в минувшую пятницу, однако известно о ней стало только сейчас. 

"На территории школы, расположенной по улице Басовской, установлены 18 контейнеров, в которых проживают 53 иностранных гражданина, приехавшие в столицу из Вьетнама и Средней Азии"
, - уточняется в сообщении ведомства.

Иностранцы были задержаны и доставлены в полицию. Выяснилось, что все они проживали в столице незаконно.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253
 

19.09.2013
 года сотрудники УФМС России по г. Москве совместно с полицией проверили строительный объект по адресу: Варшавское шоссе, д. 140.

На момент проверки на территории стройки находились более 300 иностранных граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья. Как пояснили сами иностранцы, на территории объекта они выполняли строительно-отделочные работы. На требование сотрудников УФМС предъявить разрешение на работу более 70 граждан не смогли предоставить необходимых документов.

В настоящее время устанавливается работодатель. В отношении иностранных граждан составляются протоколы об административном правонарушении, которые будут направлены в суд для принятия решения.

http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/133.html
 

19.09.2013. 
В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники УФМС России по г. Москве при содействии УВД на московском метрополитене провели рейд по противодействию нелегальной миграции в столичном метрополитене.

Особое внимание уделялось кольцевым и привокзальным станциям, где наблюдается наибольшее скопление иностранных граждан.

В ходе проведения проверочного мероприятия иностранные граждане, которые не смогли предъявить документы, были доставлены в отдел полиции для установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации.

http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/135.html
 

25.09.2013. 
Сотрудники УФМС России по г. Москве провели проверочное мероприятие на территории пищевого комбината "Подольский" в Троицком административном округе.

В цехе по производству изделий из шоколада работали 22 гражданина из стран СНГ. Ранее объект неоднократно проверялся сотрудниками миграционной службы и каждый раз выявлялись нарушения миграционного законодательства.

В ходе данной проверки было установлено, что у всех иностранных граждан есть разрешение на работу.

http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/138.html
 

23.09.2013. Рейд в Одинцовском районе не стал единственным массовым за вторник. Более 150 мигрантов шили одежду в двух подпольных цехах в "новой Москве". "В результате рейда в одном из павильонов были обнаружены два подпольных цеха по пошиву одежды, в которых незаконно проживали и трудились 160 иностранных граждан, большинство из которых уроженцы республик Средней Азии", - сказал представитель столичного МВД. По его словам, мигранты были задержаны в рамках проверки рынка "Международный". "Все задержанные доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установления законности нахождения и трудовой деятельности на территории РФ. В отношении 23 граждан составлены административные протоколы по ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ)", - уточнил сотрудник московской полиции.

Сообщается, что незаконное пребывание иностранных граждан организовала приезжая из Иваново, арендовав помещение и установив в нем оборудование для пошива одежды под маркой известных мировых брендов. В отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции. В павильоне неподалеку сотрудники полиции обнаружили 30 коробок с обувью с логотипами известных торговых марок. По данному факту столичная полиция возбудила административное производство по статье "Незаконное использование товарного знака". Всю обувь изъяли и направили на экспертизу. Проверяется и деятельность организации, которая сдавала в аренду помещения на территории этого рынка.

03.10.2013. 
Сотрудники УФМС России по г. Москве провели рейд на предприятии ООО "Русский рыбный мир", расположенном на территории бывшего куриловского ремонтно-механического завода в Троицком административном округе.

На данном предприятии было организованно производство рыбных консервов и других рыбных изделий. 
Сотрудники ЧОПа пытались задержать инспекторов миграционной службы и прокуратуры, в то время как иностранные граждане прятались за оборудованием и коробками, а кого-то из иностранцев просто закрыли в служебном помещении. Когда сотрудники все-таки вошли на территорию цеха, иностранные граждане, не успевшие скрыться, попытались убежать. И как выяснилось позже - не из-за любви к бегу.

У 33 иностранных граждан отсутствовало разрешение на работу, а некоторые даже не знали о необходимости оформления подобного документа. Как пояснили сами иностранцы - граждане Молдовы, Узбекистана и Таджикистана, они работали на основании трудового договора. На предприятии они занимались расфасовкой, упаковкой и погрузкой продукции. В среднем каждый из них отработал в цехе по 2 месяца.

Подробности: http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/140.html


--------





0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.