Архив журналиста

2911   1
МВД сняло социальный видеоролик про романтику работы в "Беркуте". Ничего плохого в этом ролике в нет. Но для чего существует пропаганда? Сомнительно что этот ролик будут показывать по телевизору или репостить друг у друга в социальных сетях. 

Тогда зачем заморачиватся? Тем более, что ролик только об одном подразделении. И вот, если посмотреть ролик то запоминаются несколько вещей.

1) Два раза повторяется тезис, что силу не всегда надо применять.

2) В конце товарищ рассказывает (причем, судя по всему, не актер, а какой то боец из "Беркута"), что он приходит домой и видит гордость в глазах сыновей.

3) Как бы между прочим говорится - как хорошо, что они разнимают людей на митингах, не дают друг друга покалечить. Так и представил себе картину - с одной стороны народ митингует против повышения тарифов, а с другой вышли депутаты какого нибудь города с лозунгами типа "Даёшь максимальный тариф!", "Скажем да высоким откатам!".




Видимо, даже товарищи из "Беркута" стали задумываться о том, что они не доблестная элита, а инструмент по прессованию народа. Это, конечно, не работа палачом, но, видимо, даже дети уже начинают задавать вопросы. В целом, это позитивно. Даже сотрудники такого "интеллектуального" подразделения начинают размышлять о жизни в стране в которой живут.


0

    • 0
      ... 20.207
      комментарии к видео отключили, лохи
      2013-10-08 15:43:52
      я успел написать:

      всех петухов из Беркута - под нож и на бульон
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.