Архив журналиста

8826   1


В прифронтовом Угледаре шахтеры вместе с семьями перекрыли дорогу и требуют зарплату, которую задерживают не первый раз, время от времени выдавая жалкие подачки. Протестующих мало, они тормозят автобусы с шахтерами, но остальных запугали - такие же ограбленные бедняки покорно идут на работу и с работы пешком, выслушивая упреки тех, кто нашел в себе мужество протестовать.

- Бесстыжие! - кричит им одна из жен шахтеров, вышедших перекрывать дорогу. - Снимаешь? Правильно, снимай этих лошар. Что им дали? Там же дали им копейки!

Видео сегодняшнее.


Не пропускают и легковушки.

На видео шахтеры озвучивают размер своей зарплаты - 7 000 гривен. Но и ее не выплачивают. Чуть более 200 евро за тяжелый и опасный труд.

Люди сидят на дороге.

Это происходит прямо сейчас, в прифронтовом Угледаре. Думаете, туда выехали камеры национальных телеканалов и толпы патриотичных блогеров пишут об этой проблеме? Нет.

Гораздо удобнее писать о проблемах шахтеров на оккупированной территории, где изменить ничего невозможно. Под россиянами шахтеры бедствуют, а на "подконтрольной" сплошное процветание! Лживая пропаганда давно стала нормой.

Хотя реальность такова, что по обе стороны линии фронта - нищета и разруха. Особенно в маленьких городках вроде Угледара, где безраздельно царствуют местные феодалы, превратившие людей в запуганных рабов.

Флаги разные - суть одна. Война лишь помогает грабить и без того ограбленных трудяг. Даже этот протест в любой момент могут объявить антиукраинским, сепаратистским, играющим на руку Кремлю.

Поэтому хотя бы в соцсетях распространяйте информацию, поддерживайте шахтеров. Если украинские пропагандоны не хотят освещать протесты, так, может, иностранные журналисты и международные организации заинтересуются. Напишут в своих статьях и отчетах как оно на самом деле в "европейской Украине".






Продолжение о протестах - http://pauluskp.com/news/4dcfe163f.

К слову, об Угледаре я недавно делал интервью с бывшим начальником полиции города, который рассказывал о местной мафии - http://pauluskp.com/news/4e23d2091.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... 63.242
      Аноним
      2019-06-23 13:43:05
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.