Архив журналиста

1527   1
В СБУ рассказали чудесную историю. Оказывается, бывший боевик "Востока", устав от войны, спокойно переехал с оккупированных россиянами районов и был задержан в Тернопольской области после того, как успел пожить в других регионах Украины. Работал сторожем.

n_1640_80621986.jpg

Хотя в СБУ сидят известные сказочники, которые вполне могли придумать "боевика "Востока" (официально проверить практически невозможно, разве что своему коллеге Ходаковскому запрос послать), история очень похожа на правду.

Во-первых, командир "Востока" все-таки бывший СБУшник, поэтому вполне мог через украинских друзей устроить охоту на своего беглого солдата. Менты и СБУ по обе стороны линии фронта сотрудничают друг с другом, вплоть до обмена базами данных, в чем мы не раз уже убеждались.

Во-вторых, беглый боевик действительно мог без всяких проблем пересечь линию фронта через все блокпосты и несмотря на так называемую пропускную систему. Боевик мог получить пропуск и показать свой паспорт, но есть и другой путь - платишь таксисту 600 гривен и он везет тебя в Донецк или обратно без проверок на блокпостах по схеме "все включено". Это кроме возможности въехать через Россию, обычным поездом.

То есть, поимкой боевика на Тернопольщине СБУ подтвердила, что созданная ими пропускная система не эффективна и не может препятствовать проникновению боевиков с оккупированных территорий. Пропускная система нужна лишь для заработка - никакой другой цели у нее нет. К примеру, запрет на провоз продуктов дороже определенной суммы никак не способствует задержанию "террористов".

Пойманный боевик довольно долго прожил в нашем тылу, так как не планировал совершать диверсий. Но настоящий диверсант за это время вполне мог бы что-нибудь взорвать.

n_1640_95736633.jpg

Крайне странная война, когда солдаты врага спокойно переезжают через линию фронта не для диверсий, а чтобы пожить мирной жизнью. Когда государство покупает и продает врагу товары на миллиарды, провозя их эшелонами через линию фронта, но при этом считает невозможным пустить пассажирские поезда или хотя бы прямые автобусные рейсы.

Хотя, если пустить поезда, контроль за передвижением через линию фронта будет эффективнее, чем сейчас, когда народ пешком переходит искусственную границу, чтобы сесть в автобус на той стороне.

Но никто не хочет отходить от высоких стандартов абсурда. Ведь на этом можно неплохо заработать.

А толпам патриотов, поощряющих сложившуюся систему своими одобрямсами, чем абсурднее - тем лучше. Чем абсурднее, тем легче они верят в патриотическую целесообразность.

0

    • 0
      ... 65.136
      Yegor Previr 0
      2016-08-17 22:08:13
      Андрей, так самое веселое даже не в этом, а в том что это тупо показуха СБУ-шная, типа на камеру задержали, а потом тупо отпускают на свободу по той же специальной программе СБУ! Типа свобода в обмен на какие-то там типа показания и чистосердечное признание...
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.