Архив журналиста

Похожие:: медицина :

1742   4
Донецкая журналистка Ирина Исаченко пишет в фэйсбуке:

Дочь в очередной раз подарила незабываемый воскресный вечер. Прихлопнула себе со всей дури палец дверью машины. Потом посмотрела на палец и рухнула в обморок. Потом пришла в себя и ее стошнило - с перепугу. Потом чуть с перепугу не стошнило меня, мы ее вкинули в машину и повезли в травмпункт. Там было... пасторально. Ни очереди, ни врачей. Один пациент с окровавленной головой смирно лежал в коридорчике. В кабинете веселились какие-то молодые люди в белых халатах и татуировках (или татуировки были только у одного?...). Я вежливо улыбнулась и сказала - девочка тут палец дверью машины прихлопнула, посмотрел бы кто. Ага, сказали молодые люди. И продолжали травить матерные анекдоты. 

Минут 20 я посидела вежливо на лавочке наблюдая как с пальца Кати капала кровь. Умом я понимала, что ничего смертельного не произошло - ну палец, ну ноготь скорее всего того... ну не полруки, в самом деле. Потом я поинтересовалась все еще вежливо - а не посмотрит ли кто все-таки этот злосчастный палец?... Мне сказали - ждите, детскому травматологу позвонили, он спустится. Когда? - спросила я еще через 15 минут. Не знаем, сказали мне. А может хотя бы перевяжем палец? Детский врач придет и все решит. Тут в травмпункт пришла толпа каких-то возбужденных молодых людей, видимо с травмами. И про нас забыли окончательно. Я поняла, что сейчас кого-то убью. Наверное, я нетерпеливая и несдержанная. Собрав остатки вежливости я еще раз заглянула в кабинет и спросила - а придет все-таки врач или интерн, или хотя бы медсестра или я позвоню главному вот прямо сейчас на мобильный. Звоните - ответили мне. Я забыла о приличиях и позвонила. Конечно же - через минуту нас приняли, оформили, отправили на рентген, потом спустился детский врач - сказал, что его никто не звал, поэтому он и не шел. Палец рассмотрели снаружи и изнутри, обработали чем-то вонючим и полезным, забинтовали, написали мне рекомендации и направление в больничку по месту жительства. Все. Заняло это 10 минут от силы. Потом мне перезвонил главный и спросил - все ли в порядке. Я благодарила и извинялась. Он говорил - да что вы, все правильно, у меня куча врачей дежурит, как это никто не мог посмотреть... Мне очень стыдно... И за себя, такую несдержанную, которая не может смотреть на синюю от страха девочку у которую капает кровь из пальца. И за специалистов в белых халатах, которые очень узкого профиля. Настолько, что не могут оказать первую помощь при банальной и пустяковой по сути травме, и будут ждать детского хирурга, которого даже не удосужились пригласить. И я вспоминаю наши сюжеты смертно-медицинские... И думаю - как мне лично пока везет. Но всегда ли так будет...

0

    • 0
      ... 127.62
      Аноним
      2013-11-11 14:52:28
      Донецкая травматология напротив Детского мира, привез человека с вывихом плеча, казалось бы все, сейчас помогут, а хрен там, ни один урод в белом халате не хотел шевелиться пока не подвезли деньги! В аптечном киоске на первом этаже больницы, по направлению врача продали пузырек йода за 55грн.
      Врачи постепенно превращаются (или уже?) в таких же уродов, как менты. Найду время, приду с другом под видом травмированного и с камерой.
      • 0
        ... 92.130
        Аноним
        2013-11-11 15:04:23
        да,они следующие после ментов(
        • 0
          ... 228.98
          Bayan_The_One +12.4
          2013-11-11 19:00:50
          педагоги на очереди
          • 0
            ... 228.98
            Аноним
            2013-11-11 19:01:11
            педагоги на очереди
        • 0
          ... .88.10
          В тему из "Задолбали"
          2013-11-12 15:20:48
          "... больше убеждают конкретные истории конкретных людей, чьи истории о бесчеловечности и садизме врачей и учителей только подтверждают мой собственный опыт. Да, единицы от этих профессий достойны уважения, но чтобы в общей массе можно было петь им осанну — нет, не в этой жизни.

          — У вас такой диагноз уже 15 лет? — спрашивает эндокринолог у моей мамы. — Не может быть, с ним столько не живут.

          В принципе, она оказалась права. Мама ушла через год. Вы считаете, я должна ей добра за мамины слёзы после приёма?

          — Зачем это вашему мужу, он же вот-вот умрёт! — это участковый врач моей бабушке. То, что в комнате ещё и дед, который всё понимает, не важно. Добра ей? Щаз.

          — Мам, врач смотрела мне горло нестерильным инструментом! — это мой девятилетний сын вышел от ЛОРа. Мы выписывались в школу. Ага, через три дня — инфекционная ангина. 40 градусов шесть дней. Врач из департамента по телефону защищала мундир так, что слюна через трубку брызгала. Не знаю, как вы, а я им обеим лучше ничего не буду желать.

          У меня десятки таких историй только из моего опыта.

          Увы, об учителях у меня ещё более резкие впечатления. Два поколения выросли в стенах одной школы. Добрые слова и добрая память — только четырём учителям, которые любили детей, видя в них людей, а не сырьё для отработки собственных комплексов: Миронычу, Лоре, Светлане Александровне и Анатолию Циденовичу. Надо ли говорить, что и им было нелегко в окружении быдлоучителей? Остальные уродовали детей.

          Не надо говорить общие слова. Мы все благодарны отдельным людям в каждой из профессий. Не надо только больше этих красивых слов. И учителя, и врачи не должны иметь индульгенции априори. Их грехи и так практически ненаказуемы и недоказуемы. Пусть лучше будут людьми, и каждый из них получит своё индивидуальное спасибо".
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.