Архив журналиста

3426   -
Давненько я не писал о том, как развивается наш проект Карта городских проблем. Кроме Донецка, к нему присоединились Днепропетровск, Горловка, Дружковка и Енакиево - местные новостные сайты установили у себя карту, список смотрите по ссылке, он будет обновляться - http://pauluskp.com/news/cccb6134c. Читатели получили возможность оперативно озвучивать проблемы, а у журналистов теперь есть дополнительный источник тем для публикаций.

1. Сейчас на карте 468 отметок


В каждом городе Карта городских проблем развивается самостоятельно и полностью независима. Есть модераторы, которые следят за отметками, общаются с прессой и пытаются донести чиновникам мысль о необходимости реагировать на заявки жителей.

К примеру, в Днепропетровске модератор Вячеслав Поездник, владелец сайта "Зов закона" (кстати, рекомендую, хороший сайт). Карта по Днепру находится здесь.

Недавно Вячеслав рассказывал о карте на местном ТВ, смотреть с 7:10, но, если время есть, гляньте сюжет полностью:



В Дружковке карту установил новостной сайт "Дружковка на ладонях", находится она здесь. Материалы карты используются и для печатной версии издания.

2.


В частности, вот заметка, сделанная по отметке на карте - http://druzhko.org/2013/06/29/kommunalnoe-xamstvo/ и обзорный материал по жалобам местных жителей - http://dnl.dn.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=17945&Itemid=2

Сайт http://www.06242.com.ua, где также установили карту, пишет о том, что возмущает горожан - http://www.06242.com.ua/news/330824

Недавно мы создали приложение "Карта городских проблем" для устройств, работающих на ОС Андроид. Приложение позволяет делать фотографии на мобильнике и сразу отсылать его на карту. Сейчас программа проходит тестирование, так что если желаете попробовать его на своем смартфоне, скачивайте здесь - http://pauluskp.com/maps.apk

Приложение автоматически определяет место проблемы через GPS и мобильный интернет, но точность зависит от устройств и оператора мобильной связи, поэтому в описании всегда указывайте точный адрес, а мы передвинем метку в нужное место. Кстати, и во время работы с картой через браузер на компе обязательно указывайте в описании адрес, некоторые метки могут смещаться, особенно если их устанавливают на проезжей части дорог. Также, точный адрес в описании помогает отреагировать на проблему.

Кроме того, это же приложение для мобильников на ОС Андроид позволяет добавлять экспресс-новости на сайт http://pauluskp.com. Если увидели на улице что-то интересное, делайте фотографию на мобильный, пишите пару слов в описании - и она тут же появится на сайте в отдельной колонке экспресс-новостей.

Тестеры могут присылать свои замечания, а также инфу о глюках на pauluskp(собака)ukr.net Или пишите в комментах под любым постом.

Добавляйте Карту городских проблем на свои сайты. Как только чиновники объявят о своем желании реагировать на метки карты, мы сделаем обязательным добавление фотографий проблем, а пока можно добавлять метки без фотографий.

Как пользоваться Картой городских проблем, инструкция - http://pauluskp.com/news/689f6e7d2

Карта городских проблем создана в рамках информационного проекта блогеров "Украина без холопов".

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.