Архив журналиста

Похожие:: blog : ссср : жизненное :

948   1
"Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова была издана в 1937 году. Переиздавалась трижды, но после 1966-го США назначили главным врагом СССР. Последнее издание 1989-го года в г. Душанбе. Книга получила массу положительных отзывов от критиков из США.

"Жатва скорби" Роберта Конквеста - наверное первый по значимости источник сведений о Голодоморе, устроенном Сталиным против народа Украины. Также и "Большой террор" о событиях 1930-х годов.

"Черная книга" под редакцией Ильи Эренбурга. О преступлениях нацистов и Холокосте еврейского народа. Также была запрещена, набор рассыпан. По оплошности рукопись была передана в США и издана на английском и румынском языках. Управление политической цензуры нашло в "черной книге" неверное представление событий и запретило печать.

"Номенклатура – правящий класс советского общества". Эта книга является настоящей научной работой. М.С. Восленский методично препарирует истинную и скрытую от глаз обычных людей сторону жизни всесильной правящей касты СССР. Он описывает в мельчайших подробностях жизнь, работу и отдых самого привилегированного класса "бесклассового общества" - партийной номенклатуры. Издание книги в Великобритании привело к эффекту разорвавшейся бомбы. Пишут, что и Брежнев был в восторге. Никто до Восленского так глубоко и методично не копал под лживую сущность СССР. Настоятельно рекомендуется к прочтению всем фанатам товарища Сталина. Этого скромного "бессеребренника", фактически безраздельно владевшего всей страной и более чем 20-тью персональными дачами.

 
В СССР очень любили запрещать и не пущать. Партия всегда лучше знала, что нужно советскому человеку, и не стесняясь лгала ему. Непреложное правило "если книгу запретили - надо читать обязательно" практически никогда меня не подводило.

Уже во время позднего СССР вышла книга Довлатова "Чемодан", издана в СССР в 1991-м году.
Мало кому удалось так красночно передать всю "сучность" и абсурдность быта в Совке. Но это уже при Горбачеве - он не особо запрещал...


0

    • 0
      ... 16.211
      Аноним
      2017-06-02 23:25:08
      Тогда уж и "Преданная Революция" Л.Д. Троцкий, 1936-й.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.