Архив журналиста

1209   1

Первые кадры - Донецк, вокзал, поезд в Верховину. Шахтер едет отдыхать в Карпаты  и распевает при этом украинские песни в компании красивых девушек. Советский фильм 1971 года.

Фильм не только не был запрещен - после его выхода на экраны всесоюзная слава пришла к Софии Ротару и ансамблю "Смеричка".

В Верховине железной дороги нет, но то такэ.

23456436456756435435343

К чему я все это?

Нынешние патриоты уверяют, что коммунисты притесняли украинское, поэтому если сейчас мы перейдем на украинский - страна расцветет и все проблемы исчезнут сами собой.

Но в реальности коммунисты периодически проводили украинизацию, поощряли украинское, но само по себе это никак не повлияло на реалии советского строя - бесправные рабы все так же тянули лямку под присмотром гэбни. Доносы оперу писали как на русском, так и на украинском. Партийных вождей воспевали как на русском, так и на украинском. Приговоры свободолюбивым зачитывали как на русском, так и на украинском.

Но за последнюю четверть века имитации "независимости" украинские патриотичные патриоты не сняли ничего похожего на фильм "Червона Рута". Все попытки нынешней украинизации сводятся к утверждению, что русский - язык оккупантов. Предсказуемо вызывая рвотные порывы вместо самых одухотворенных патриотических.

Да, еще эти патриоты не забывали сначала "благодарить" жителей Донбасса за "президента-п...дараса", а сейчас подло обвиняют их в российской оккупации, называют "сепарами" и подвергая дискриминации.

Я часто пишу, что нынешняя Украина отличатся от УССР только названием и цветом флага. Но в реальности нынешняя Украина на несколько порядков хуже. Те же бесправные рабы так же тянут лямку, но при этом не в состоянии даже снять аналог "Червоной Руты" и как-то убедительно обозначить смыслы.

Вместо "Червоной Руты" примитивный певец ротом Мухарский долго и нудно исполнял что-то о москалях, пока сам не свалил в Европу, спасаясь от Украины.

Всё настолько деградировало, что мозгов не хватает даже на создание качественной пропаганды.


0

    • 1
      ... 216.66
      Аноним
      2018-03-04 16:38:15
      На счёт президента-п**а вобще интересно - даже если бы все голосовавшие жители Донбасса (включая украиноязычных) отдали голос яныку, это бы дало 5% к результату второго тура, остальные >45% голосов принадлежали чистокровным патриотам. Сейчас у власти многократно более мерзкий п**с, но все патриоты молчат, никаких благодарностей самим себе:)
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.