Архив журналиста

2945   20
Читаю пост Белозерской о том, как она вывозила раненого через блокпосты, а люди не давали машине проехать без очереди. Стоит этот отрывок привести целиком:

Агресивну "вату" - мордою об асфальт без зайвих церемоній і мудрагелій. Це як мінімум. На блокпостах медиків і вояків, які знають спеціальний пароль, завжди пропускають поза чергою. Люди до цього звикли і навіть якщо не в захваті - агресії до "позачергових" ніколи на моїй пам'яті не проявляли. А сьогодні п'ятьом істотам, з них дві жіночої статі, вочевидь, не сподобалось, що вони змушені стояти у черзі, а когось пропустили одразу, і вони заступили дорогу нашій машині. Баби попереду, мужики позаду. Ми пробували пояснити ситуацію, сигналили - все це на швидкості 10 км/ч - а вони верещали щось матом і кидалися на машину. Коли ми, трохи піддавши газу, змусили їх відскочити з дороги - били нашу автівку ногами з боків, ще й чимось вдарили по даху.

Уявіть собі кілька десятків кілометрів, які ми проїхали по донецьких дорогах - ці дороги уявити собі все одно неможливо - уявіть нашого важкого, який кричить від болю або "упливає" на кожній вибоїні - а знеболити тим, що у нас є, з медичних причин не можемо - і уявіть собі міцність моїх нервів. Я не відкрила вогонь - навіть у повітря. Навіть прикладом в зуби не дала нікому. Щоправда, враховуючи трьох мужиків і наш з водієм один карабін на двох - яке там прикладом в зуби - відібрали би зброю, тут тільки стріляти. Але кожна секунда, витрачена на виховання агресивного хам'я, могла коштувати занадто дорого. Спрацював пріоритет: В ЛІКАРНЮ! - ми дали по газах і помчали далі.

Якби не критичний стан людини, уродів, звісно, варто було б провчити. І знову б у наших і ненаших ЗМІ піднявся вереск про "бєспрєдєльних правосєків, які воюють із цивільним населенням".

А щось же з хамйом треба робити.




Напомню, что Правый сектор, в котором состоит Белозерская, выступает за полную блокаду оккупированных территорий со стороны Украины. В том числе за блокаду простых людей, не только фур и железнодорожных составов. То есть, происходящее на блокпостах полностью соответствует желаниям Белозерской и ее соратников.

Полная блокада означает, что люди, к примеру, умрут без необходимых им лекарств, которые сейчас приходится добывать с большим трудом. Нет лекарств - люди умирают. То есть, в очередях на блокпостах стоят и те, для кого промедление тоже смерти подобно, но у них нет специальных паролей, которые есть у Белозерской.

Полная блокада означает, что люди умрут без необходимого им лечения, которое получить на оккупированных территориях невозможно. Больные сидят в очереди на блокпостах или тихо загинаются у себя дома, так как не в состоянии перенести похожие на пытку измывательства на пути через "линию разграничения".

И вот Белозерская вместе с раненым бойцом оказалась в точно такой же ситуации, когда блокада может привести к трагедии, так как промедление смерти подобно. То есть, на себе испытала последствия того, к чему сама призывает, вместе со своими соратниками. Умный человек задумался бы, попытался сопоставить факты, изменить свое отношение к происходящему. Потому что нормальных людей общая беда сближает, побуждает к сочувствию.

Но прозрение у Белозерской не наступило. Измученные люди для нее "вата", их нужно "мордой об асфальт", "прикладом в зубы", а не выстрелила она в них только потому, что сильно спешила.

То есть, у Белозерской нет понимания, что если заставить обычных людей сутками стоять на дороге - они будут бросаться на каждого, кто попытается проехать без очереди. А многих из них стоять в очереди заставили серьезные причины - очень часто имеющие прямое отношение к выживанию.

Когда интересы, связанные с выживанием, сталкиваются - вот так примерно и получается, товарищ Белозерская. И машины блокируют, и матерят. А вы как думали, ратуя за блокаду оккупированных территорий? Цветочки вам на блокпостах приносить будут и крестным знамением осенять?

Товарищи правосеки, вы живете так, как будто кроме вас в этой стране никого нет. Ну что ж, не удивляйтесь потом, если окажетесь в полном одиночестве.

На войне вы воюете, как и другие добробаты, как и ВСУ - с этим никто не спорит, но исключительными это вас не делает. И нынешняя война - это не только ваша трагедия, не только ваши страдания, не только ваши смерти.

А в тылу от вас больше вреда, чем пользы. Новая власть, как и старая, успешно использует правосеков в качестве очень удобной страшилки, чтобы усиливать контроль над населением и разжигать локальные войны. Правосеки как будто специально подыгрывают. В тылу вы политические клоуны-разжигатели, не способные к реальной борьбе с прогнившей властью. Балаболы, замеченные лишь в избиении слабых.

Рядовые правосеки, даже неплохие ребята, попросту используются своим же руководством для ментовских провокаций, как в Мукачево. Так всегда было - власть создает организации, чтобы привлекать в них патриотов, а затем умело их подставлять или использовать в своих целях, хотя патриоты будут уверены, что борются против власти.

Поэтому актуальным остается вопрос: чем вы занимаетесь, правосеки?

А лично вы, товарищ Белозерская, чем занимаетесь? Вражду разжигаете, помогая войне продолжаться как можно дольше и прикрываясь при этом войной? Вам этот замкнутый круг по душе?

0

    • 0
      ... .16.64
      Аноним
      2015-07-21 19:51:56
      Что-то вы лукавите про умрут без лекарств! Нет, ну правда. Вот Донецк сегодня, на умирающих они не похожи. Даже "Львівська майстерня шоколаду" работает. https://www.youtube.com/watch?v=XTXLcqcE_bQ
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2015-07-21 19:53:56
        Так и в Киеве люди в ресторанах сидят, хотя на фронте люди гибнут.
      • 0
        ... 117.18
        Аноним
        2015-07-21 20:10:38
        Значит когда каждый день умирают солдаты Украины из-за "перемирия" и муток с оккупированными территориями - это Ок. А вот если будут умирать жители оккупированных территорий что позволит поднять там социальные бунты - это совсем не Ок. Почему вы ни в грош не ставите цену жизни украинских солдат в то же время постоянно апеллируя к цене жизни коллаборантов?
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +167.78
          2015-07-21 20:35:10
          Каких коллабрантов? Что это за сталинизм? Может, всех, кто в оккупации был - сразу в лагеря, как Иосиф Виссарионович завещал?

          Там живут обычные люди, ка в любой другой области Украины, это наши соотечественники и граждане Украины. Не по месту жительства пособников оккупантов вычисляют, а по делам. Но Ахметов, Богачев, Лукьянченко и множество других деятелей спокойно живут в Киеве, они никому не нужны, а бабки с донецкой пропиской - они враги, да.
          • 0
            ... 117.18
            Аноним
            2015-07-21 20:46:13
            Так а почему сидят в Киеве - потому что бабло есть. А откуда оно? В т.ч. и от работающих "бизнесов" на оккупированных территориях и от муток с ними. Блокада позволяет убрать часть доходов, а когда денег нет то и влияние теряется, а с ним могут и убедительно попросить уехать на малую родину. И да - я ни разу не гуманист. За голосование за такую власть какая была на Донбассе люди должны платить кровью, как сейчас кровью платят Украинцы выбравшие себе другой вектор развития.
            • 0
              ... 182.27
              Аноним
              2015-07-21 20:55:57
              То есть, тем кто наворавал денег или работал на воров можно выехать, а те кто не взял взятку ,не продал себя или товарища, нужно сидеть в Донецке, и ждать когда прийдут так давно ожидаемые освободители, а потмо еще жоказывать что ты не сепар, так ак увы денег на выехать не хватило
              • 0
                ... 117.18
                Аноним
                2015-07-21 21:06:43
                Выехать можно всем. Даже волонтеры вывозили желающих бесплатно. Экономическая блокада не подразумевает запрет на перемещение с оккупированных территорий в Украину при наличии документов.
                • 0
                  ... 182.27
                  Аноним
                  2015-07-21 21:36:34
                  Это вам на бумаге та речники ато кажуть, а вы в реале попробуйте, подать, подождать и выехать
                  • 0
                    ... 48.203
                    Дмитрий
                    2015-07-21 22:57:28
                    Да было бы желание. Есть определенный процент людей которые действительно не могу выехать - остались старики, и проч. а то что невозможно выехать оттуда если есть желание вот тут не нужно рассказывать. кто хочет выезжает и более того носится туда сюда.
                    • 0
                      ... 85.181
                      Аноним
                      2015-07-22 09:55:55
                      всё что вам можно пожелать - это попасть в аналогичную ситуацию
                      когда на своей шкуре испытаете, переоцените свои взгляды
        • 0
          ... 111.15
          Микола
          2015-07-21 20:49:08
          а ті люди, які не пропускали машину з пораненим, вони, що помирали в черзі від втрати крові? І як це так - прагнути отримати від конкретної держави якісь блага у вигляді грошових виплат, медикаментів, безпеки - і не пропускати солдата цієї держави, який своїм життям і здоров'ям все це гарантує?
          • 0
            ... 182.27
            Аноним
            2015-07-21 20:58:02
            а вы постойте сутки там в очереди...среди куч воняющего мусора , дерьма и мочи....кстати прошла ротация на бп Волноваха..и очереди как то странно рассосались, видимо погрнацам надо домой привезти побольше бабла надо было
            • 0
              ... 182.27
              Аноним
              2015-07-21 21:00:09
              Хотя история тоже так себе....по опыту военные машины всегда едут по встречке и скорость там не 10 кмч+учитывая что случай скорый, экстренный...да про дороги на бп девушка явно лукавит, там спокойно можно и и под 80 ехать, не лжет ли она ?
              • 0
                ... 117.18
                Аноним
                2015-07-21 21:09:44
                Бачили очи какую власть выбирали - теперь кушайте, не обляпайтесь.
                • 0
                  ... 182.27
                  Аноним
                  2015-07-21 21:35:34
                  а вы на выборы я так понимаю не ходили ? Ладно вы сейчас скажите что янукович все купил, ок это таки было...а в 2014-м? Или по образу нам бы лишь кто нить не из Донецка, а то это кровосисы с нас все выпили..пусть свой попьет?
                  • 0
                    ... 117.18
                    Аноним
                    2015-07-21 22:00:29
                    Это я вообще о любой власти. А то сначала с отключенным мозгом
                    голосуют за пакет гречки или рекламу "красивого мужчины" зомбоящике, а потом возмущаются из-за того шо они, оказываются, всех обманули.
            • 0
              ... .0.167
              Димон
              2015-07-22 01:07:47
              Вот за такие статьи я тебя и уважаю. Но это глас вопиющего в пустыне.
              • 0
                ... 07.249
                Аноним
                2015-07-22 13:38:48
                А в тылу от вас больше вреда, чем пользы.

                Ну это и раньше было понятно. Поэтому и отношение у меня, лично, нейтральное к националистам было. Как отмочат иногда что-то, ни к селу, ни к городу, а ты потом ищешь смысл
                • 0
                  ... 45.143
                  Кай
                  2015-07-23 14:23:54
                  Украинцы так похожи на американцев, ну просто один в один! Вскормили свой ИГИЛ а теперь возмущаются что тот бунтует.
                  • 0
                    ... 45.143
                    Кай
                    2015-07-23 14:27:59
                    зверь подрос, откормился на войне, и понял, что незачем ходить далеко на москву, ведь и здесь мяса навалом, жри не хочу.
                  Комментировать через:
                  Имя:
                  Отправить
                Прямой эфир
                ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.