Архив журналиста

2079   1
Событий важных в уходящем году не так уж много - украинцы скинули уголовника, а затем больной, страдающий несварением желудка, остаток Российской империи в очередной раз попытался хапнуть чужое, развязал войну, но второй кусок проглотить не смог - подавился. Вернее, проблевался.

Из блевотины лепят ДНР и ЛНР. Всем омерзительно, смердит, распадается - но лепят.

Сотрудники клининговой компании стоят вокруг в марлевых повязках, наблюдают, но ничего не предпринимают. У них с блевотиной перемирие.

Это если кратко.

A Ukrainian soldier rides on an armoured personnel carrier during a military exercise near the village of Goncharivske

Первое значимое событие - народ снес пришедших к власти откровенных уголовников, на которых клеймо негде ставить. Пока что это самое положительное событие в истории Украины, важный и неизбежный шаг на пути установления народовластия. Точно такой же шаг сделали в свое время ныне благополучные страны, потому что благополучным можно стать лишь максимально ограничивая тех, кто управляет государством.

Некоторые пытались демонстрировать разочарование в Майдане, но без успеха. Каждый украинец чувствует - произошло нечто неизбежное, правильное и в каком-то смысле невероятное. Особенно на фоне проблевавшейся империи, где протестовать можно только в специально отведенной загородке, в кошаре, беспомощно наблюдая за тем, как овчарки хватают твоих собратьев, а затем гонят все стадо в нужном направлении.

Сейчас мы переживаем период реакции, когда власть захватили представители старой касты грабителей. Это закономерный процесс, ничего нового в нем нет. Смена элит дело трудное и очень часто - кровавое. Вор когтями и зубами держится за власть, дающую возможность беконтрольно грабить - ради этой возможности он будет предавать и убивать.

Сейчас Украиной управляет самое пророссийское правительство в ее истории. Они помогали аннексировать Крым и оккупировать Донбасс. Они заключили перемирие с блевотиной, пытаясь хоть как-то эту мерзость легализовать. Никогда раньше Украина не имела во власти таких откровенных врагов. Никогда.

ДНР и ЛНР сейчас управляют рабы рабов, так как в Российской империи с незапамятных времен есть только один свободный человек - царь. Все остальные, включая аристократию, считаются рабами царя, а их имущество - принадлежащим царю. Эта норма была юридически закреплена столетиями, а сейчас действует в России как неписанный закон. Все рабы, но избранные - рабы царя, а остальные - рабы рабов.

Украиной сейчас упраляют вольноотпущенники, но после получения вольной они остались служить у прежнего хозяина, так как он хорошо им платит.

Постоянные читатели блога знают, что я отрицательно отношусь к так называемой евроинтеграции. Нет никакого смысла менять одну империю на другую. Если бы нынешнее украинское правительство продалось Западу, я бы критиковал их за это. Но они сохраняют устойчивую пророссийскую позицию, что понимают мыслящие люди на Западе, хотя большинство западных обывателей, как и везде, смиренно потребляют жвачку СМИ и верят, что Украина идет в Европу.

Находясь в сговоре с агрессором, правительство Украины в этом году успешно вылолняло лишь одну задачу - всеми силами сохраняло паритет с оккупантами. На стадии погромов, а затем во время боевых действий, украинским спецслужбам и армии свое же руководство било по рукам, чтобы случайно не подавить захватчиков. Более того, некоторые государственные структуры прямо помогали оккупантам - это менты и СБУ. Централизованно, организованно, речь не о предательстве отдельных сотрудников.

Мы писали об этом много раз. Фактов - множество. Жители Донбасса, имеющие знакомых как в ВСУ, так и в среде боевиков, прекрасно понимают, что Донецк можно было малой кровью сотни раз вернуть под контроль Украины, после чего освобождение оккупированных районов становилось лишь вопросом времени. Но усилия вольноотпущенников из Киева позволяют довольно жалким оккупантам укреплять свои позиции.

Донецк продолжительное время находился под контролем "сепаратиcтов", в большей степени связанных с Киевом, чем с Москвой. Они, как и сейчас, трудились над легализацией республик в составе Украины, чтобы в новых условиях сохранить воровские схемы и влияние. Выше я уже писал - ради этого они будут предавать и убивать.

Мы рассказывали о происходящем в Донецке, но отклика не нашли. Новая старая власть контролирует информационное пространство. Вместо оценки сложившейся ситуации, которая позволяет обществу осознать опасность и собраться с силами для совместной борьбы, всевозможные спикеры начали разжигать ненависть по территориальному признаку, обвиняя во всех бедах пенсионеров Донбасса. Украинцы на эту пропаганду клюнули.

Знаете, кто отреагировал на наши предупреждения? Гиркин-Стрелков. Наблюдая за действиями прокиевских "сепаратистов", он пытался поломать их схемы, ухудшая ситуацию, ввергая регион в кровопролитие. Да, Гиркин, находится под контролем Кремля, но это не отменяет его самодеятельности. Он вполне искренний имперец, которому не по нутру мутные кремлевско-киевские схемы. Пытался их поломать, но по другой причине.

Мы обращались к своим, взывали о помощи, но натолкнулись на глухую стену и волны ненависти. Поэтому собранной информацией воспользовался враг. Во время войны исход битвы решают минуты, все зависит от быстроты реакции. Пока подлецы возбуждали народ, обливая жителей Донбасса грязью, враг отреагировал первым.

Гиркин схемы не поломал, от него быстро избавились, но дровишек в пламя войны он подбросил, тысячи жизней погубил, на неопределенный срок конфликт продлил.

Будь у нас проукраинское правительство - этого не случилось бы.

Год подходит к концу, и я хотел бы, чтобы наше доверие к предателям подошло к концу. Народ имеет право сносить преступников, хотя они будут петь о "стабильности" и угрозе войны в случае их ухода. Вольноотпущенники - никто, звать их никак. Рабы, ставшие холопами - не просто предатели, а кровавые предатели.

Народ, поднявшийся на борьбу за свою свободу, не может остановиться, как минимум, в пределах одного поколения. Память о недавно пережитом не позволит. Вне зависимости от того, что мы тут пишем в интернетах, борьба продолжится и в следующем году. Задача вольноотпущенников - направить высвобождающуюся энергию народа в русло бесконечной войны и ненависти по территориальному признаку. Задача народа - снести предателей и обеспечить себе достойную жизнь.

Повторяю, нового ничего в этом нет. Европейские страны прошли через многочисленные этапы борьбы, похожей на нашу. Одна деталь: в Дрездене, в XIX веке, на баррикадах жгли венки, облитые смолой, чтобы помешать приближающимся солдатам. Ничто не ново под Луной. Это путь к народовластию, иногда по нему идут во тьме, на ощупь, как сейчас украинцы, но после неизбежно появляются предводители - они включат фонарь и облегчат задачу. Люди эти уже родились и созрели, скоро их увидим. В чем-то и они окажутся негодяями, но страну толкнут вперед.

Пару слов скажу жителям Донбасса, потерявшим в этом году слишком много. Больше половины жизни я прожил не в Донецке, поэтому могу сравнивать и знаю, что Донбасс населен прекрасными и сильными людьми. Несколько лет участвуя в общественной жизни региона я убедился, что стремление к свободе здесь развито у людей сильнее, чем в других частях Украины. Защищая свои права, мы первыми делали то, на что не решались больше нигде в стране - и побеждали. Позже мы массово выступали против оккупантов даже тогда, когда они были вооружены, а потом дончане влились в добровольческие батальоныпартизанские отряды и другие группы сопротивления.

Я знаю людей, чьи потери невосполнимы, словами их не передать. Знал убитых оккупантами, а мои друзья сейчас в плену или прошли через пыточные МГБ ДНР. Власть оккупантов держится на штыках, процветает стукачество, а репрессии, за неимением разъехавшихся украинцев, давно уже коснулись и верных дэнээровцев, чьи взгляды колеблются отдельно от линии партии. Страшное время, когда человек с автоматом распоряжается жизнью и смертью любого, а насилие стало делом обыкновенным.

Это оккупация, а оккупировать могли любой регион. Разжечь войну в любой области не проблема, было бы желание. В моих глазах и в глазах очень многих украинцев вы не враги, а соотечественники. За пределами подловатой пропаганды жителей Донбасса поддерживают, а беженцам всячески помогают, в чем я лично убеждался множество раз.

Донбасс будет освобожден, а само существование такого региона станет залогом процветания Украины, потому что одна из основных опасностей во время становления государства - единомыслие. Стране нужны два полюса, это поможет избежать тирании, способной утвердиться и на восторженных шароварных патриотах. Чем больше в Украине разных групп, защищающих свои права и несогласных с прочими - тем лучше.

Беды делают жителей Донбасса еще сильнее. Сотни тысяч умных и талантливых людей вынуждены начинать жизнь с нуля за пределами родного региона. Потери заставили их действовать активнее, чем прежде, и активнее, чем большинство украинцев. А значит через несколько лет влияние донецких во всех сферах жизни Украины неизбежно усилится. И это будут не донецкие ставленники Януковича, а часть новой и настоящей элиты страны.

В любой ситуации есть свои плюсы.

С наступающим 2015 годом! Мы встречаем его по украинскому времени.

1

    • 0
      ... 232.76
      Аноним
      2015-01-03 08:55:46
      много надёргано и поверхностно! - к сожалению, демократии строятся на крови и не одним днём!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.