Архив журналиста

1572   1
Читаю о блогере из Екатеринбурга, которого бросили в тюрьму за ловлю покемонов в храме - и удивляюсь. Руслан Соколовский вроде бы за решетку не хотел, а просто не верил в такое развитие событий, о чем сам сказал в видеоролике.

Если бы это была акция самопожертвования с целью привлечь внимание к проблеме, тогда понятно. Но Руслан, судя по всему, попросту не осознавал в какой стране и в какое время живет.


В результате может сесть на три года.

Местный пресс-секретарь ментовки по этому поводу выдал:

- Если бы кто-то спросил лично меня, не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах. Одни вертихвостки в Москве уже дошутились. Чем это закончилось, всем хорошо известно.

CraG2h3WAAIK19c.jpg

Если цель была обратить внимание на торжество мракобесия, Соколовскому большое спасибо, он пожертвовал собой ради того, чтобы мы об этом поговорили. Мы поговорим неделю, он посидит три года.

Да - слово, произнесенное на эшафоте, звучит громко. Но не вечно. Особенно учитывая двухнедельную память целевой аудитории.

Не понимаю - зачем облегчать ментам и судьям работу? Зачем приносить им себя на блюдечке? Гигантская репрессивная машина даже не заметит как хрустнут кости, а мракобесная толпа лишь поприветствует расправу над очередным богомерзким еретиком. Ее, эту машину, оттачивают веками - и лишь иногда, на короткое время, останавливают для ремонта.

Героизм - это, конечно, хорошо. Но я думаю о счастливом тупом менте, который неожиданно для себя получил такой замечательный подарок. Сюрприз. Анонимного блогера он бы не вычислил, для этого нужно привлекать людей поумнее. А тут жертва сама собрала на себя доказательную базу.

Некоторые думают, что подобные жертвы меняют мир. Ложь. Причем, не просто ложь, а придуманная палачами, для облегчения их нелегкой работы.

Факт остается фактом - мы никогда не узнаем даже имен узников, сгнивших в Петропавловской крепости, на каторге или в ГУЛАГе. За очень редким исключением - если до расправы человек был известен или после расправы смог каким-то образом пережить, бежать, спастись.

Достоевский пережил, Солженицын пережил, Кропоткин дерзко бежал и спасся, Шевченко освободили.

А сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов - просто сгнили. Очень многие из них тоже практически добровольно отдавали себя палачам, вдохновившись распиаренными примерами самопожертвования.

Возможная посадка Соколовского на три года - только начало. За такие преступления, вообще-то, убивают на месте. Это в лучшем случае, если повезло и палачи устали - не захотели со вкусом четвертовать или зрелищно сжигать на большом костре. Сегодня три года - завтра смерть, это надо понимать.

Не облегчайте палачам работу, сопротивляйтесь до последнего. Даже по пути на плаху не покоряйтесь - пусть вас тащат, не идите сами. Убивать и подавлять людей - очень тяжелый труд, не помогайте им в этом. Пусть ваше убийство или судилище над вами займет больше времени, чем отведено в их кровавом расписании. Тогда, расправляясь с вами, они на время оставят в покое двух-трех человек. И вы принесете реальную пользу.

Особенно молодым, как Соколовский, нужно избавляться от опасного идеализма, гандизма. Будьте осторожны и хитры. До вас все равно доберутся, но пусть это произойдет не сегодня, а через год или два. Пусть менты попыхтят.

И, конечно же, что верно для России, то верно и для Украины. Мы лишь немного отстаем, но конкретно в этом вопросе религиозного мракобесия народ уже давно готов к посадкам на три года и с радостью примет даже кровавые расправы за оскорбление поповских сказок.

Вспомните, как хотели линчевать "Фемен" за спиленный в центре Киева деревянный крест. Вспомните, как пылкие комментаторы из соцсетей хотели убить девушек с особой жеcтокостью, предельно извращенно. А спустя несколько лет ситуация только ухудшилась.

Соответствующие законы принять - раз плюнуть.

0

    • 0
      ... 117.17
      Аноним
      2016-09-03 14:49:41
      Не все так однозначно© Сколько десятков полегло на Майдане? А сколько тысяч они подняли? С другой стороны пример московского майдана 93-го, когда полегли тысячи, а миллионы остались внимать зомбоящикам. Соколовский донес свою жертву до аудитории и теперь на следующую акцию протеста точно выйдет чуть больше людей "за того парня". А вот если бы он это сделал без освещения в СМИ, то тогда можно было бы говорить о бессмысленности.
      З.Ы. В июле суд присяжных отпустил часть Приморских Партизанов на волю при том что один из них во время следственного эксперимента показал место захоронения барыг. И никто не знает кто из таких Соколовских станет спичкой.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.