Архив журналиста

1974   2
1 декабря подходит к концу, а Украина не отменяет решение о прекращении выплат пенсий старикам из "зоны АТО". Стариков продолжают шантажировать, призывая покидать свои дома и обрекая в противном случае на смерть от голода.

Надежды особой не было, конечно. Нынешнее правительство Украины крайне пророссийское, всячески помогает оккупации, торгует с оккупированными территориями, отпускает сепаратистов и предателей на свободу, не хочет защищать украинскую землю, а теперь еще и делает шикарный подарок захватчикам, настраивая против Украины еще более широкие слои населения.

Какой смысл украинцу сопротивляться оккупации, если борьба в итоге превратится в фарс, а собственное правительство от тебя откажется? Никакого. Почва для дальнейшего вторжения весной подготовлена.

А пока украинские общественники изучают нормативную базу и составляют иски для пенсионеров, желающих судиться сначала в украинском суде, а затем и в ЕСПЧ. 

Повторяю - украинские общественники над этим работают, а не российские оккупационные. О случаях смертей от голода можете писать мне, равно как и о пенсионерах, желающих подать в суд. Я передам.

По словам юристов, проиграть будет сложно, старики хотя бы компенсации получат.

Войны официально нет, оккупированных территорий официально нет, но есть официальная дискриминация граждан Украины по территориальному признаку, шантаж и нарушение закона. К тому же, люди дейстительно умирают от голода, это не придумка, а значит украинское правительство может быть обвинено в очень тяжелых преступлениях.

Думаю, Европа именно этим будет держать за яйца наших главнюков. До поры, до времени. Но завтра или через 10 лет правовая оценка происходящему будет дана на Западе очень четко. Особенно по итогам зимы, когда подсчитают трупы умерших от голода.

Как после этого будут относиться к Украине в целом, особенно после многочисленных выступлений самых разных спикеров с одобрением голода на Донбассе? Понятно как - где-то за Польшей начинается дикая страна, населенная злобными орками, убивающими своих стариков. Слава Богу, что они пока воюют с орками из России, нам в Европе спокойнее будет.

Я заметил одну показательную вещь. Проблема пенсий обсуждается давно, но подавляющее большинство так и не разобралось в ней. Некоторые до сих пор свято верят, что мы призываем завозить на Донбасс наличку для пенсионеров, которую тут же разграбят бандиты.

То есть, народ до сих пор не удосужился вникнуть в проблему и понять, что пенсионеры готовы сами выезжать за пенсиями в подконтрольные Украине города, но с 1 декабря пенсию дадут только тем, кто бросил свои дома и переселился из "зоны АТО", что для миллионов людей попросту невозможно. Часть пенсионеров решает проблему при помощи коррупции, оформляя фиктивную регистрацию за деньги, но сделать это получается далеко не у всех.

Таким образом, чиновники наживутся на самых активных, обрекая на страшную нищету или голодную смерть остальных граждан Украины, единственная вина которых - штамп в паспорте.

Очень многие одобряют преступные действия правительства, совершенно не понимая о чем идет речь. На одном конце страны гибнут люди, а на другом народ не хочет тратить 10 минут, чтобы вникнуть в суть проблемы и хотя бы понять, что одобрил.

Вот это страшно, на самом деле.

Сегодняшнее видео из Донецка, очередь за гуманитаркой:


ссылка на ютуб


0

    • 0
      ... 36.204
      некто
      2014-12-01 23:49:49
      Правильно, надо начислить пенсии - пенсии отнесут в магаз, комерсов труханут на дань, и за деньги украинце в начнут мочить проклятых укропов
      • 0
        ... 88.183
        Донбасс
        2014-12-02 08:59:18
        Сам-то хоть понял, что сморозил? Здесь речь не о укропах или терористах, а о стариках, отгорбатившихся на свою страну, а теперь обрекаемых ею на голодную смерть...
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.