Архив журналиста

1437   -


После Майдана 2013-14 годов к нам зачастил двукратный президент Грузии Михеил Саакашвили. Он - желанный гость ток-шоу и авторитетный эксперт в вопросах взаимоотношений с Россией. Грузинские кадры, надо полагать не без его участия, внедряются в качестве консультантов, советников и даже замминистра в украинские органы государственной власти.

В СМИ и в обществе принято восхищаться успехом грузинских реформ, проведённых командой Саакашвили, что наверное справедливо, и рекомендовать их опыт для внедрения на Украине. 

Вместе с тем, наряду с радужным реформаторским фасадом, у периода правления Саакашвили в Грузии есть и обратная, тёмная сторона, ознаменованная нарушениями прав человека, государственным террором независимых СМИ, зверским подавлением мирного протеста, нераскрытыми политическими убийствами, произволом и безнаказанностью представителей власти.

Именно об этой его стороне рассказывает фильм грузинских авторов "Маяк Демократии". 

Для тех, кто следит за событиями в Грузии давно, содержание фильма не будет открытием, всем же остальным оно поможет откалибровать своё отношение к личности Саакашвили как государственного деятеля и открыть глаза, или как минимум более трезво взглянуть, на период его правления, отказавшись от идеалистического восприятия его образа.

Вне зависимости от мотивов нынешней грузинской власти, объективные основания для возбуждения уголовного производства в отношении Саакашвили на его родине по всей видимости существуют. 



 

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.