Архив журналиста

3536   13

 

Все началось с двух "детей гор", которые более месяца назад появились во дворе дома №10 по бульвару Шевченко в Донецке и начали сноровисто собирать на газоне уродливую овощную палатку.




Затем в ней появился носатый продавец, заполнивший все свободное место палатки ящиками, набитыми фруктами и овощами. На вопросы удивленных такой наглостью жителей дома продавец сообщил, что купил это место у “могущественных людей” и будет теперь здесь торговать. После некоторого количества звонков в исполком наступил первый акт спектакля: возле палатки "нарисовался" кортеж из трех автомобилей, который высадил десант чиновников в количестве трех тел. По словам очевидцев это были настоящие карикатурные бюрократы, со всей необходимой атрибутикой: темный костюм, кожаная папка и внушительное пузо. Пообщавшись несколько минут с продавцом и вальяжно потыкав толстыми пальцами в овощи, чиновники пришли к консенсусу и, приняв в свои авто несколько пакетов с дарами полей, быстренько собранных торговцем, отбыли восвояси.


Через неделю, после повторных жалоб в исполком, жители дома наблюдали второй акт: к палатке прибыла новая группа чиновников в количестве двух человек. Некоторое время они трясли перед длинным носом продавца какими-то бумажками, после чего вся компания дружно схватилась за телефоны. Видимо из-за малоупитанности и непредставительного вида чиновников продавец устроил скандал и вызвал по телефону свою "крышу". Через несколько минут к палатке подъехал черный джип из которого вылез "былинный богатырь", внешне - типичный “браток”:  поперек-себя-шире. Поругавшись пару минут с чиновниками, посмотрев на бумажки и уяснив, что его уровень недостаточен для решения возникшей проблемы, "богатырь" вызвал подкрепление. Помощь пришла довольно быстро, на очередном джипе прибыл еще один индивидуум. Менее упитанный и лучше "упакованный", он, судя по всему, уже обладал уровнем, достаточным, чтобы отогнать назойливых визитеров. Итого: один-ноль в пользу "крыши", которая оказалась круче "исполкомовских".




Никто особо и не надеялся, что жалобы в исполком возымеют какой-либо эффект. С таким отношением чиновников удивительно другое: почему до сей поры шустрые кавказцы не заполонили овощными палатками газоны, к примеру парка кованых фигур или других достопримечательностей города??? Теперь, после фиаско чиновников исполкома, жители квартир окна которых выходят на эдакое сомнительное украшение размышляют на тему: кому еще можно пожаловаться? Некоторые предлагают писать Т.Бахтеевой, которая по слухам была избрана депутатом от нашего округа. Тем более, что в ее предвыборной программе есть подходящие строки: "... створення затишних і освітлених прибудинкових територій із облаштуванням дитячих та спортивних майданчиків", а место, занимаемое овощной палаткой еще несколько лет назад было именно детской площадкой, остатки которой только недавно неизвестные личности порезали и сдали на металл. Но мало кто верит в депутатов, они скорее напоминают сказочных персонажей типа Деда Мороза - видим их

по телевизору

по большим праздникам.



3

    • 0
      ... 11.11
      +167.78
      2013-05-07 21:17:12
      Лица детей гор можно было не замазывать))
      • 0
        ...
        2013-05-08 07:45:28
        Бабушек пытающихся продать петрушку менты гоняют, как особо опасных террористов, а тут - кишка тонка.
        • 0
          ...
          2013-05-08 08:15:16
          Из письма меру Донецка: " для очередной проверки пришлите пожалуйста тех толстых чиновников, которые приезжали первыми. От них, по крайней мере была хоть какая-то польза, - торгашу пришлось вручить им на троих больше десяти килограмм апельсин."
          • 0
            ... 11.11
            +167.78
            2013-05-08 08:25:09
            Отлично))
          • 0
            ...
            2013-05-08 09:17:00
            В чем причина не написать в милицию/прокуратуру на бездействие чиновников?
            • 0
              ...
              2013-05-08 09:45:50
              восточнославянские чиновники хуже инородцев
              • 0
                ...
                2013-05-08 09:49:52
                ну и тут как бы было бы совсем кстати упомянуть фамилии тех выродков, которые с "крышей" не справились
                • 0
                  ...
                  2013-05-08 09:55:04
                  в конце концов если жильцов близлежащего дома такое положение дел не устраивает, палатка сжигается
                  • 0
                    ...
                    2013-05-08 10:44:34
                    Не хватает номеров автомобилей и фамилий чиновников участвующих в разрешении конфликта.
                    • 0
                      ...
                      2013-05-08 15:22:29
                      А кому интересно, мешают овощи, продающиеся во дворе?
                      Или всё дело в том, что это делают чёрные?
                      • 0
                        ...
                        2013-05-08 19:28:23
                        Да хоть фиолетовые в крапинку.Торговец просто захотел поставить овощную палатку перед окнами у людей, заплатил каким-то "могучим людям" и спокойно торгует овощами. Мне лично неприятно видеть в окне эту палатку. Кстати по ночам ее охраняет дедушка на 24-й "Волге" - и ему и продавцу нужно где-то "справлять нужду". Как Вы думаете, куда они ходят, извините, срать ? Это тоже не добавляет симпатий. Реакция чиновников на жалобы: одни его тупо обобрали, а другие сбежали, запуганные "крышей" - ну и нахрена такие чиновники?
                      • 0
                        ...
                        2013-05-09 08:08:05
                        Вместо того чтобы горланить о несправедливости - просто ничего не покупать у этих детей гор и палатка уберется сама собой. Ан нет , неспроста же они ее туда втулили , сидят эти жильцы строчат жалобы , а в перерывах между борьбой за справедливость ходят туда помидоры покупать .
                        • 0
                          ...
                          2013-05-09 11:39:29
                          Лично я брезгую покупать там что-либо. В 2-х минутах ходьбы находятся "Крытый Рынок" и АТБ. А кроме того на этом самом месте еще недавно стояли мусорные контейнеры, с которыми также пришлось бороться, но их удалось сдыхаться довольно быстро.
                        Комментировать через:
                        Имя:
                        Отправить
                      Прямой эфир
                      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.