Архив журналиста

3376   2

Пост для тех, кто оправдывал все антиконституционные ограничения, связанные с выплатами пенсий жителям оккупированных территорий. Можете радоваться, ваша взяла. Еще одного врага победили.

18156733_2299672043592355_5531662066923643491_o.jpg

Волонтеры пишут:

Знакомьтесь. Дед. Выехал из Донецка в 2014 году, больше в Донецк не ездил. Передвигается плохо, перенес 2 инсульта, простатит и много чего еще... А еще 40 лет трудового стажа!

Статья 46. Конституция Украины.
Пенсии, иные виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом.

Сегодня в "Ощадбанке" сказали, что для переоформления пенсии вместе с обычным пакетом документов ему еще нужно и свидетельство о разводе с бабулькой приложить (печать в паспорте о разводе стоит). С момента развода прошло более 20 лет, где его бывшая жена дед не знает. Родственников не имеет, от слова вообще...

Нет свидетельства о разводе можно справочку из ЗАГСа принести, все просто.... Только ЗАГС будет посылать запросы в общие базы, надеюсь они существуют, потому что Донецкий ЗАГС вряд ли откликнется и вышлет справку, что дед таки не женат...

При чем семейное положение деда к заработанной им пенсии, не понятно. Почему это интересует сотрудников "Ощадбанка" - тоже. Какая-то новая разнарядка, чтоб пенсию не платить?

Возможно понятие "мародерство" не сильно подходит под происходящее, но уж очень именно это и напоминает.

Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий. (источник)



Главное, поставить перед людьми невыполнимые условия, а затем нажиться на них путем мародерства и коррупции. Пользуясь их беспомощным положением.

Причем, другой дед, бывший начальник Дружковского горотдела милиции, в 2014 году разоруживший горотдел и отдавший оружие оккупантам - спокойно живет в Константиновке, без всяких ограничений получает хорошую ментовскую пенсию и покупает фрукты в супермаркете - http://pauluskp.com/news/e91c8246d. Он не в тюрьме. Его не обвиняют в госизмене. Его не обвиняют в поддержке терроризма. Украинское государство его любит и оберегает. Видимо, считает, что он всё правильно сделал.

А дед на фото всё неправильно сделал. Государство считает, что он не должен был выезжать из Донецка и получать пенсию. Поэтому тупо издевается над ним, требуя выполнить невыполнимые квесты, принести им бессмысленные бумажки. Ведь, по их мнению, пенсии для жителей Донбасса - это поддержка терроризма.

Патриотичные патриоты, радуйтесь. Вы одобряли действия правительства, отобравшего пенсии у попавших в беду наших сограждан из оккупированных районов. Именно благодаря вашей поддержке чиновники вводят всё новые и новые антиконституционные ограничения, глумятся над людьми, обрекают их на еще большие страдания.

Единственное, чего я желаю вам, и это обязательно случится - то же правительство и те же чиновники сделают с вами нечто похожее. И уже делают, кстати. Если патриотизм превращается в поддержку коррумпированной власти и беззакония - результат известен.


0

    • 0
      ... 88.123
      FakaGorlovka FakaGorlovka 0
      2017-04-28 14:19:36
      пидорасы сэр, среди этих бедствующих стариков продыренных было не больше 1/3, и они к стати все получают. ну а взахлеб лающим патриотам все дерьмо в рот еще вернется
      • 0
        ... 108.61
        Аноним
        2017-05-03 13:18:27
        Уже возвращается, пенсионная реформа в разгаре. Все хлебнут и поцреты и сепары и вышиватникам останется еще.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
      Яндекс.Метрика
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.