Архив журналиста

2099   2
Я практически не пользуюсь маршрутками, так как живу в где-то рядом с относительно благоустроенным центром Донецка. Часто езжу в относительно комфортабельных троллейбусах и автобусах по улице Артема, где маршрутки вообще упразднены как издевательство над пассажирами.

Но сегодня ездил в Пролетарский район. Окраина, реальный мир. Потемкинская деревня закончилась, где-то рядом серые территории - враждебная и непригодная для жизни зона между большими городами.

В Донецке как на этапе, шаг влево, шаг вправо - и ты в жопе мира. Нет, на крышах автобусов и поездов местные жители пока не ездят, но вот вам место пассажира в маршрутке № 46-б:

1. Сиденье поставлено прямо на колесо. У перевозчика даже мысли не появилось приподнять его на нужную высоту. Ему пофиг, он торгаш, а мы для него скот.


2. Кресло с другой стороны. В переполненном салоне, где люди стояли в проходе, присесть туда никто не решился.

0

    • 0
      ...
      2013-06-19 19:55:50
      он-то как он, его ж никто не контролирует
      • 0
        ...
        2013-06-20 18:33:13
        Да с пролетарки только так и ездят: либо раком, либо ноги у ушей. на 18 маршруте вообще водилы-царьки, на передние места на дают сесть, хоть весь кузов забили. А один красавчик останавливается для посадки пассажиров за 2-3 метра от бордюра и послушное стадо несется в скотовозку прям по проезжей части )))

        Когда ж их всех выкинут к чертям и пустят нормальные богданы?
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.