Архив журналиста

475   -
Продолжение истории о том, как можно ездить в киевском метро бесплатно и абсолютно законно при наличии билета с QR-кодом. Адвокат Дмитрий Коробко купил такой билет и катался в метро бесплатно - не по своей вине, а по причине отсутствия терминалов для считывания кода. Он перепрыгивал через турникеты и требовал вызвать полицию, но даже полицейские признавали его правоту. Видео по ссылке - http://pauluskp.com/news/d4ba81048.

Некоторые в комментариях задавались вопросом - морально ли это? Ведь добропорядочный гражданин должен оплачивать проезд и соблюдать законы.

К сожалению, не все понимают, что гражданин - не синоним терпеливой скотинки, скромно стоящей в стойле. Гражданин знает свои права и отстаивает их по любому поводу, в этом деле мелочей не бывает. Гражданин защищает свои интересы, а не "входит в положение" всяких ублюдков, которые не могут навороваться, да к тому же бездарны, но постоянно просят понять их и простить.

В этом случае руководство метро не только попросило понять и простить, но и само сняло вопрос о моральности бесплатного проезда в метро по билету с QR-кодом. Они тупо солгали в официальном ответе на запрос Дмитрия Коробко. Заявили, что QR-код только для наземного транспорта.

Какие могут быть моральные обязательства по отношению к тем, кто ворует твои деньги, да еще и нагло лжет при этом? Только презрение и абсолютно законное сопротивление коррупции - отказ участвовать в ее финансировании. Деньги на терминалы взяли, но установили их всего на двух станциях, исключительно ради пиара и демонстрации европейскости. А когда их в этом уличили - ответили наглой ложью.

На фото один из действующих терминалов в метро (только на двух станциях).



А вот официальный ответ, в котором написано, что QR-код исключительно для наземного транспорта.





Украина - неудачная имитация западной цивилизации. Гигантская потемкинская деревня - вот как построил ее здесь Потемкин специально для Екатерины II, так до сих пор и стоит. Вместо последовательного и правильного заимствования западных достижений (так как хорошего ничего своего нет) - крашеные декорации. Поэтому в метро до сих пор нет терминалов, и вагоны допотопные, а вся гордость основывается на помпезной сталинской архитектуре.

На поверхности та же картина - имитация дорог и ливневой канализации, имитация питьевой воды из крана, имитация чистого воздуха, имитация нормальной полиции, судов, прокуратуры и СБУ. Имитация самой жизни: ничего, что жопа вокруг - главное, чтобы костюмчик хорошо сидел.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.