Архив журналиста

2120   3

Гость радио pauluskp - Андрей Шепеленко из Донецка, он помогает владельцам мопедов защищать свои права. Регистрация скутеров и водительские удостоверения A1 противоречат международным соглашениям, подписанным Украиной, уверяет общественный активист.

Деятельность Андрея не нравится гаишникам - его близким угрожают.

Андрей основал общественный проект "Свободу мопедам", заходите на сайт http://netrega.org/

И слушайте наш подкаст. Запись со второго микрофона не удалась, поэтому ведущего слышно хуже, но говорит в основном Андрей:


Иногда плеер сервиса и скачивание может не работать, тогда зайдите позже. Получить код передачи с плеером для вставки на сайт или в блог здесь



0

    • 0
      ... .21.98
      similetov 0
      2013-10-20 16:02:52
      Защищать права хорошо, а оправдывать безумных табуреточников, которые ПДД не знают толком - тут ни чего хорошего я не вижу.

      Аргумент - человек 40 лет ездил, а тут его заставляют получить права - вообще не аргумент. Бабка-повитуха 40 лет роды в селе принимала - так что её в больницу пускать работать, без корочки, поверив на слово?
      Когда-то на машинах (а на мотоциклах даже ещё 50х) не было повороткников, стопов. Так что дальше разрешать ездить без них, без ремней.

      Табуреточники зачастую даже не отягощают себя покупкой шлема, часто ездят на явно не исправных ТС - без света, габаритов.

      Если мы уж так равняемся на цивилизованную Европу - то у них и права надо, и регистрировать мопедки и получать номера (даже 50cc). Иногда там поблажка проявляется в том что не обязательно для 50 кубов получать спец права а можно ездить при наличии B или A1 - в общем надо показать что ПДД ты знаешь.
      В Нидерландах, например есть такая поблажка - на полтинник можно получить регистрацию, которая позволяет ездить только по велодоржкам - такая мопедка отличается цветом номера. Но регать её всё равно надо, а если хочешь на 50цц на ДОП - то будь добр регистрируйся как полноценное ТС.

      Сам я езжу и на мотоцикле и на машине. 50цц позволяет вполне лететь по городу на 50-60 км/ч и этого вполне достаточно чтоб убится или поколечить пешехода.

      Поиция - я хочу потреблять, а не хочу нести ответственности конечно очень прикольная, но мне больше по душе цивилизованная форма отношений.
      У нас даже водители машин не утруждают себя изучением ПДД, а многие (особенно малолетние) владельцы скутеров и мопедов даже об этом не задумываются.

      Кстати ещё одна фишка местная была раньше - на скутерах вплоть до 125 кубов, под видом 50и - типа 50 кубов не надо регистрировать.

      И по поводу школ - автошколы частные у нас есть - не одни же досаафы.
      Правда из мотошкол я только про одну частную в донецке знаю, и цены там такие, что уж лучше нести деньги в досааф (правда и качество техники и обучения не сравнимы).
      • 0
        ... 246.49
        Аноним
        2013-11-06 13:15:46
        А ЗА права на скутеры. (сам скутерист, если что)
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +153.28
          2013-11-06 13:41:06
          И за скутеристов тоже.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.