Архив журналиста

1352   1
Такую вот новость прочитал недавно, на первый взгляд МВД хотят сделать немного более подконтрольной, и устранить товарищей имеющих погоны от принятия любых более или менее крупных решений.

Правда непонятно кто все таки главного полицейского назначать будет, то ли министр, то ли президент.

Но в любом случае на первый взгляд, тенденция выглядит скорее положительной.



Украинская милиция переименуется в полицию, а МВД станет гражданским министерством. Таковы основы глобальной реформы МВД, пишет в статье «Слова народные, музыка МВД» журнал «Вести. Репортер».

«В основе реформы органов внутренних дел — рекомендации Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте. А именно — преобразование министерства в современное гражданское ведомство европейского образца», — говорит начальник Управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

По плану само МВД станет гражданской структурой, где будут работать государственные служащие. МВД возглавит министр, его будет назначать и увольнять президент. Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны. Под его руководство попадают Бюро расследований (расследование уголовных преступлений), Служба правопорядка (патрульно-постовая служба и ГАИ) и Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (реформированное УБОП). Смену руководителя каждого из ведомств министр должен будет согласовывать с президентом.

В обновленном МВД также должна появиться Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций). Ее сотрудники в итоге должны стать полноценными спасателями, которые могут оказать первую помощь, потушить пожар и даже помочь бабушке снять застрявшего на дереве кота.

По альтернативному проекту Администрации президента, Министерство внутренних дел будет иметь три составляющие: аппарат министерства, Административная и Уголовная полиции. Основная задача министерства — готовить приказы и законопроекты. Административная полиция будет отвечать за порядок на улице, а уголовная — расследовать преступления. Остальные функции предлагают распределить между другими органами власти. «Министр будет только контролировать работу полиции», — говорит эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.


0

    • 0
      ...
      2013-09-01 14:10:47
      без люстрации все эти реформы до пизды, косметика пустить пыль в глаза ЕС
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.