Архив журналиста

1844   -

В личке уже третий раз просят написать о добыче сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях. Сначала я отвечал, что не специалист, да и тема политизирована, поэтому с одной стороны не могу, а с другой - не хочу. Но если кого-то интересует мое скромное мнение - я против добычи сланцевого газа. 

Практически все противники и сторонники понятия не имеют вредно это или безвредно для окружающей среды. Но очевидно, что заинтересованные стороны достаточно могущественны, чтобы успешно вводить нас в заблуждение. Одни запугивают, другие успокаивают. Я не уверен, что месяца хватит, чтобы вникнуть в проблему и на данном этапе вообще не вижу в этом смысла.

Меня беспокоит, что добывать его будут в северной части области, где природа получше и где протекает река из которой пьет южная часть, в том числе Донецк.

Но я против не из соображений защиты окружающей среды. Дело в другом - нельзя одобрять разграбление природных ресурсов. Придут торгаши, выкачают газ, а местное население как прозябало в бедности, так и будет прозябать. Некоторых наймут практически за еду, вот и вся польза для региона. Как можно это одобрять и поддерживать?

Единственный аргумент - энергетическая независимости от России - просто смешон. Германия покупает российский газ и до сих пор не потеряла своей независимости. Воровать надо меньше, тогда будут деньги и на газ.

Торгашам и чинушам от Украины нужно одно - как можно быстрее выкачать как можно больше сырья, продать его и свалить. Как правило, оставив после себя непригодные для жизни территории. 

А в экологические тонкости стоит вникать только если все будут уверены - газ пойдет на благо страны, то есть каждого из нас.




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.