Архив журналиста

2607   2
Действующий мэр Дружковки (Донецкая область) и пособник российских оккупантов Валерий Гнатенко не смог засудить активистку Ирину Кирикову. Сначала подал на нее в суд, прошло шесть заседаний, но внезапно судья заметила то, о чем ей сказали еще на первом заседании - фамилия Кириковой в иске написана с ошибками. Сейчас судья использовала эту зацепку и на этом основании рассмотрение иска было прекращено. То есть, мэр попытался красиво слиться.

В суд он подал после того, как Ирина в эфире Громадского назвала его сепаратистом.

Сначала я хотел попасть на судебное заседание в Дружковке, но в итоге просто встретился с Ириной и она рассказала о том, как поставила мэра на место. Особенно мне понравились ее слова:

- Это не по-мужски, пригласить женщину в суд и не прийти.

Дело в том, что Гнатенко не явился ни на одно из шести заседаний, поэтому адвокат Дмитрий Коробко заявил о своем намерении добиваться принудительного привода мэра, для чего были все основания. А если судья и менты откажут - идти к мэру и принудительно вести его в суд путем гражданского задержания. Желающих было много. Может, Гнатенко этого испугался?




Компрометирующих Гнатенко видео - вагон и маленькая тележка. Весной 2014-го мэр всерьез поверил, что скоро придет Россия и он сможет грабить по-новому. Гнатенко светился на митингах, публично позволял поднимать российский флаг над горсоветом, публично объявлял о том, что будет организовывать оккупационный "референдум".



После всего этого Гнатенко не в тюрьме и руководит прифронтовым городом. Местные рассказывают, что Дружковку он прибрал, подражая "Семье" Януковича, используя точно такие же клановые схемы. Все вокруг тупо принадлежит ему - он настоящий феодал, без преувеличения.

Гнатенко не сел даже после огласки. Прошлогодний сюжет ТСН:



То есть, ценность журналистской деятельности в Украине сведена к нулю. Можно сколько угодно разоблачать, даже на всю страну - результата не будет. Плевать они на журналистов и общественное мнение хотели.

Сюжет Донецкого областного телевидения:



Полный текст иска Гнатенко - по ссылке.

Хорошо, иск мэра-предателя отбили, но разве это победа?

Если по закону, то есть только одно оправдание его отсутствия в тюремной камере - смерть. Покойников, как известно, в тюрьму не сажают. А Гнатенко одновременно и жив, и на свободе.

Хотя по вине таких как он погибло очень много людей.


maxresdefault.jpg

0

    • 0
      ... 254.33
      Аноним
      2016-04-12 15:39:58
      • 0
        ... 95.137
        Аноним
        2016-04-12 20:57:10
        Так а шо, у этого путиноида кровь не течёт?
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.