Архив журналиста

2053   1

Новосибирск. Наверное, один из самых уникальных протестов последнего времени. Эти люди вышли на улицы не против Путина и не за Путина, не против войны и не за войну, даже не против Майдана и не за Майдан.

Они вышли за свободу творчества, против цензуры и религиозного мракобесия, в поддержку спектакля "Тангейзер". Если российский Майдан начнется с "Тангейзера" - это будет круто. Антипоповский мятеж.

Но он, конечно, не начнется с бесчинствующих на площади поэтов, художников и философов. Разве что менты их жестко разгонят, а на следующий день, возмущенная этим фактом, поднимется вся Россия. В общем, фантастика.

Хотя... черт его знает. Возможно, в Новосибирске интеллигентов в разы больше, чем титушек и ментов? Все-таки, крупнейший научный и культурный центр страны, даже Москва отдыхает. Я бы, например, с удовольствием посмотрел как доценты и лаборантки лупят проплаченных гопников увесистыми томами и забрасывают ментовские заслоны колбами с горючей жидкостью, изобретенной прямо на баррикадах.

1.
крат2.jpg

2.
фото2_ред.jpg

3.
попова.jpg

4.


5.


6.


7.

Фото из соцсетей.

0

    • 0
      ... .4.246
      Аноним
      2015-04-07 17:24:48
      От этого "протеста" вокруг ущемления "спектакля" несет постановкой. Создается мнимая борьба, имитация борьба, попы против анти-попов. Напоминает имитацию борьбы на Западе: геи против анти-геев, и так далее.
      Все это - слишком умно для чекистов Кремлевских. Они бы просто запретили. Скорее всего кураторы посоветовали.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.