Архив журналиста

Похожие:: закон : пдд : яценюк : опг мвд :

4605   2
Яценюк публично совершил правонарушение, за которое полагается штраф до 51 000 гривен.

Читатели блога заметили этот факт и попросили обратиться к премьеру с требованием - Яценюк, заплати штраф!

Речь о показушном заседании правительства на тему превращения ментов в новых полицейских, о котором я писал.

После заседания Яценюк вышел на улицу, сел за руль автомобиля без номеров, включил проблесковый маячок синего цвета и поехал по дороге общего пользования. На глазах у большого количества людей, под запись, то есть совершил правонарушение с циничностью и будучи уверен в безнаказанности. Продемонстрировал полное презрение к законам страны, которой управляет.

pdd.png

Видео, смотреть с 1:44.


Автомобиль без номеров, а значит нигде не зарегистрирован, а значит не может считаться полицейским. Получается, премьер воспользовался транспортным средством, незаконно оборудованным проблесковыми маячками, ездил на нем по городу и незаконно включал маячки - а это уже от 42 000 до 51 000 гривен штрафа. Плюс за факт езды без номеров - от 170 до 255 гривен. Для Яценюка эти деньги мелочь.

Но дело, как вы понимаете, не в деньгах. Есть страны, в которых президент боится не заплатить в закусочной во время поездок. Потому что если он на камеру не заплатит за гамбургер - его могут обвинить в коррупции и начать процесс увольнения.

А у нас премьер не стыдится публично нарушать закон. Надежды на его увольнение никакой, но мы можем потребовать, чтобы он заплатил штраф.

Кстати, правонарушение он совершал на глазах у так называемых "новых полицейских", которые вскоре начнут патрулировать Киев. Это и есть результаты "реформы" ОПГ МВД. Гнилая суть реформ и реформаторов продемонстрирована прямо на презентации реформ.

Ссылки на законы:

п.3.1 Правила дорожного движения:

Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.


КУоАП, статья. 121.6

Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным

Санкции: Штраф от 170 до 255 гривен.


КУоАП, статья 122.5

Нарушение требований законодательства относительно установки и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Санкции: Штраф от 42 500 до 51 000 гривен с конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств.



В ГАИ Украины есть телефон, по которому граждан просят сообщать о замеченных правонарушениях - +38(044)272-4659. Только что вы увидели как премьер нарушил закон.

0

    • 0
      ... 7.1.68
      Леонид Якубович
      2015-04-06 14:18:40
      у нас вся страна алкоголики
      • 0
        ... 60.115
        Thrawn PWNZ +15.8
        2015-04-07 16:00:42
        Только что позвонил по этому номеру. Дежурный Сидоренко меня высмеял, отказался принимать обращение, отказался записывать мои данные
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.