Архив журналиста

3503   -
Сегодня в полдень крымские татары и Правый сектор должны начать блокаду Крыма. Заявляют, что пропускать будут только пешеходов и легковые автомобили, никаких фур.

1.


Требование крымских татар - Верховная Рада должна принять какие-то законы, регулирующие отношения между Крымом и остальной Украиной. Поэтому акция объявлена как бессрочная, до принятия законов.

Но вот что странно - вчера вечером журналисты выяснили, что менты и таможенники уже начали блокаду Крыма, разворачивая фуры.


Как называется акция протеста, которую не просто поддерживают менты, а сами же ее проводят, даже раньше объявленного срока? Правильно - фейковая. Настоящая акция протеста в нашей стране выглядит так - http://pauluskp.com/news/9f5a528e0Менты ее не поддерживают, а здесь вдруг такая всесторонняя поддержка.

Участие Правого сектора, известных провластных провокаторов, а с недавних пор официальных сотрудников СБУ, лишь подтверждает эту точку зрения. Акция зачем-то организована властью.

Крымские татары требуют принятия каких-то законов. Остается понять, что это за законы. Оформят легализацию оккупации Крыма, завершая договорняк с Путиным, и "снимут напряженность"?

Восторженных хомячков, пишущих в соцсетях "ну теперь-то прижмем рашистов в Крыму", придется разочаровать. Продовольственная блокада без военных действий не имеет никакого смысла, а военное освобождение Крыма у нас не намечается. Вспомните попытку блокирования Западного Берлина советскими оккупационными войсками и чем это закончилось - позором совков. Если вы всерьез воспринимаете совковую тактику и применяете ее, то неизбежно сядете в лужу.

Не говоря уже о том, что любая продовольственная блокада - позорна. Вы смеетесь над тем как Россия не пускает к себе сыр, но одобряете продовольственную блокаду Крыма и Донбасса? Тогда что-то не так у вас с головой.

Но пока на серьезную блокаду это не похоже. Власть зачем-то начала фейковый движняк. Пока основная версия - некие новые законы. А там посмотрим.

Как вариант, мотивы могут оказаться намного проще, прозаичнее. По результатам акции таможенники и менты просто повысят плату за проезд с каждой фуры. Опыт подсказывает, что если речь идет о нашей новой старой власти, все в итоге упирается в деньги, причем без многоходовочек, а довольно прямолинейно.

2.


2.


3.

UPD. Ну вот и вся блокада. 12:28 - На КПП в Каланчаке начали пропускать грузовики в Крым. Естественно, тарифы на этом КПП подняли.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.