Архив журналиста

6195   5
 

22 ноября 2013 г. в центре Донецка нёс дежурство суровый инспектор Лыков Вячеслав Олегович. Был он настолько суров, что все его боялись, особенно водители такси. Но в тот день ему не очень везло:  план по протоколам "горел", а по эвакуаторам так вообще... Ну нету, как назло нарушителей! Делать нечего- придётся как обычно, чего-нибудь сфальсифицировать , кого-нибудь лохануть и завладеть чьим-нибудь автомобилем...- не впервой. И тут, на свою беду, мимо проезжал зелёный Ланос с водителем Виктором, которого суровый инспектор Лыков беспричинно остановил и, не долго думая ,  обвинил сразу в нескольких нарушениях : непристёгнутый ремень и управление без документов. По мнению Лыкова, у Виктора обязательно должна быть лицензионная карта, поскольку его автомобиль чем-то напомнил инспектору "такси".



Моментально был вызван эвкакуатор, несмотря на возражения водителя и тот факт, что автомобиль существенно не мешал движению, да и никакая лицензия для управления ТС не предусмотрена ПДД , т.е. исчерпывающих законных оснований для его эвакуации попросту не было. Виктор конечно же не собирался так просто сдаваться и пытался защитить своё движимое имущество от противоправных посягательств оборотней в погонах и ихнего подельника - эвакуаторщика , который назойливо пытался навязать свои "услуги". Несмотря на присутствие нескольких активистов Дорожного Контроля , наш пресуровейший инспектор попытался силой нейтрализовать водителя и это в конце концов ему удалось : в результате пострадавший был брошен головой о железный поддон эвакуатора , а пока приходил в сознание - автомобиль был загружен на автоэвакуатор.






Несмотря на письменное обращение к начальнику ГАИ Синчугову В.В. , за бесплатный , по ст.265-2 КУоАП , возврат автомобиля с ШП , пришлось заплатить немалые деньги (около 1500 грн.) вымогателям , поскольку законами они не руководствуются.


Конечно же был подан административный иск в суд по поводу незаконных действий и штрафа (Лыков умудрился вынести постановление без присутствия Виктора).

А 20 декабря в прокуратуру было подано заявление в порядке ст.214 УПК о совершении уголовного преступления сотрудником ГАИ Лыковым В.О. в отношении Виктора. В заявлении на 7 листах подробнейшим образом выкладывались основания для открытия уголовного производства по пяти статьям УК Украины : 

1.Службове підроблення (ч.1 ст.366 КК) ; 2.Службова недбалість(ч.1 ст.367 КК );  3.Перевищення влади або службових повноважень (ч.2 ст.365 КК ); 4.Незаконне заволодіння транспортним засобом ( ч.2. ст.289 КК ); 5. Вимагання(ч.2 ст.189 КК), а так же прилагался диск с видео и покадровая фото-распечатка видеофайла.

Сотрудница прокуратуры ,принявшая заявление  ,  сообщила, что безусловно , оснований для открытия УД достаточно. 

Однако , ни через 24 часа (согласно ст.214 УПК), ни через 9 дней , дело с нуля не сдвинулось . Ждать более не стали и подали жалобу следственному судье Ворошиловского районного суда в порядке ст.303 УПК Украины. 

На  14 января (14.30) было назначено рассмотрение нашей жалобы , а за день до этого пришёл ответ из прокуратуры, в котором начальник первого следственного отдела прокуратуры Донецкой области Руденко И. сообщал, что по его компетентному мнению, в заявлении Виктора об уголовных преступлениях... не содержится сведений об общественно-опасных деяниях, которые могли бы классифицироваться как уголовные преступления, более того, все факты, выложенные в заявлении, трактуются  как домыслы и искажения реальности!



То есть вот так вот: 


Итак, 14 января в Ворошиловском районном суде  рассматривалась жалоба на бездействие следователя прокуратуры , а именно невнесение сведений об уголовном преступлении в ЕРДР. Прокурор в суд не явился, возможно , не желая выглядеть посмешищем и объектом комментариев на ютюбе.

Судья Фёдорова О.Ф. достаточно равнодушно отнеслась к нашей видеофиксации судебного процесса при помощи бытовых приборов (видеорегистраторов). Рассмотрение жалобы провела достаточно объективно , приняв законное и обоснованное решение:
жалобу удовлетворить, следователя прокуратуры обязать...:



http://www.youtube.com/watch?v=IbmG9baJ2-o
ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ:
Будем надеяться, что награда в виде тюремных нар ,вскоре найдёт своего "героя".

http://www.netrega.org/forum/index.php?f=12&t=324&rb_v=viewtopic

http://www.netrega.org/forum/index.php?f=12&t=339&rb_v=viewtopic





1

    • 0
      ... .37.15
      Аноним
      2014-01-18 14:22:03
      Молодцы ребята! Спасибо вам, что вы тратите свое время!
      • 0
        ... 203.61
        житель города Донецка
        2014-01-18 15:57:13
        Вот это да.....Надеюсь данный негодяй, понесет заслуженное наказание....Надеюсь, и следователь прокуратуры тоже понесет наказание за отказ!!!!
        Удачи Вам Ребята))
        • 0
          ... .153.3
          Аноним
          2014-01-25 20:47:16
          У меня ситуация таже,с 25сентября 2013г,только я добиваюсь правды через Суд.Меня беспричинно остановил ,,ЦАРЬ " (как он сам выразился) Миргорода ..Нач ДАИ г.Миргород м-р Тиняев Генадий Николаевич. На мои законные требования и документы он положил большой и толстий (жезл) Евакуатор -400грн Штраф площядка-1400грн Адвокат-400грн Очень простая и действующяя СХЕМА.
          • 0
            ... .49.13
            Аноним
            2014-01-27 13:59:31
            Всё правильно, через админ.суд добиваемся отмены штрафа и признания действий неправомерными, потом компенсации ущерба. НО нужно обязательно подавать заяву про злочин в прокуратуру и заставлять открыть УД опять таки через суд. Скоро все коррупционеры будут отвечать за свой беспредел!
          • 0
            ... .49.13
            Аноним
            2014-02-09 00:03:34
            Несмотря на то, что уголовное дело открыто, прокуратура отказывается признавать водителя, пострадавшего от ментов, - пострадавшим в уголовном производстве по данным фактам! Прокурору нравится проводить время в суде - пишем очередную серию жалоб на его действия/бездействия.
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.