Архив журналиста

1489   1
trump_site-1024x768.jpg

Примерно через год участников ожесточенных дискуссий по Трампу и Хилари ждут некоторые открытия. Сознательно в этой дискуссии не участвовал, но теперь могу сказать.

Пророссийский Трамп, проукраинская Хилари, ага. Интересно, кто-нибудь еще помнит о том, что Обама собирался закрыть тюрьму в Гуантанамо и даже авансом получил Нобелевскую премию мира? Но тюрьма до сих пор работает, а в сети полно фотографий нобелевского лауреата мира, следящего через монитор в прямом эфире за ликвидацией очередного плохого парня где-то в горах Пакистана - американцы как воевали за пределами страны, так и воюют.

Какая неожиданность - политики не выполняют предвыборных обещаний, а после победы на выборах оказываются не теми, за кого себя выдавали! Вот это да, как такое может быть, никогда ведь такого не было.

Особенно, если речь идет о так называемой геополитике - тут можно обещать все, что угодно, а завтра начнется очередная "напряженность" или "охлаждение" с "потеплением", и так десять раз подряд.

Не знаю каким альтернативно одаренным нужно быть, чтобы считать Хилари "проукраинской", ведь ее поддерживал Обама, который так и не дал нам оружие и лично участвовал в разоружении Украины.

Что касается Трампа - он актер, шоумен. Этим все сказано. Кто там у нас был актером среди американских президентов? Рейган? Очень любил русские анекдоты и постоянно с высоких трибун их рассказывал, наверное тоже был пророссийским.

Актер сегодня играет добряка, призывающего дружить со всеми странами мира, а завтра будет в прямом эфире с напряженным лицом следить как мочат очередного плохого парня в горах Пакистана. Скорее всего, именно там, а не на Урале, но ведь и при Обаме на Урале американцы никого не мочили, только все подъезды засрали.

Ну а если придется работать по Уралу, Трамп и это сможет объяснить, он ведь актер. Делов-то.

В пророссийскость Трампа и проукраинскость Хилари верит довольно много альтернативно одаренных в России и Украине. Но чему удивляться, ведь эти же люди верят в то, что цены на нефть упали из-за Крыма и Донбасса, а санкциями можно остановить войну.

Реальность немножко другая. Штаты не дали при Обаме и не дадут нам в будущем современное оружие для защиты от России - современное оружие постепенно стягивается для защиты границ НАТО, а мы туда не входим. Обама год назад предельно ясно выразился по этому поводу. С другой стороны, к нашим восточным границам оружие подвозит Россия, и уже использует его на нашей территории. Перемещения вооружений довольно масштабны, а во все времена это означало только одно - постепенную тщательную подготовку к большой войне с последующим большим переделом.

Война, причины которой и через 50 лет никто толком объяснить не сможет. Как это не раз уже было раньше.

И не Трампу решать, да.

Очень многие не осознают, что политика - это искусство бежать впереди несущегося табуна лошадей, убедительно делая вид, что управляешь его движением. Лучше всего с этим справляются именно актеры.


0

    • 0
      ... 255.17
      Alexius Taran +1.0
      2016-11-09 22:17:19
      Жаль, Легитимный не балотировался!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.