Архив журналиста

2690   1
Довольно интересное видео. Полиция останавливает водителя, обвиняя его в обгоне патрульной машины, которая ехала со скорость около 30-35 км/час. Женщина сначала просто эмоционально возмущается, но рядом оказывается прохожий с видеокамерой - он оказывает ей юридическую поддержку и фиксирует действия полицейских.

Выясняется, что у ментов нет доказательств совершенного правонарушения, они не проводили видеофиксацию. Хотя по закону все составленные без доказательств протоколы не имеют силы. Вот вам и объяснение почему в 100% случаев граждане Украины выигрывают суды, оспаривая эти протоколы.

То есть, полицейские тратят оплаченное нами время их работы ради никому не нужных действий, ведь они используют те же убогие схемы, что и старые менты. Потому что от старых ментов они ничем, кроме формы, не отличаются. Украинцы за многие годы поднаторели в грамотном сопротивлении ментовскому произволу и щелкают новых ментов как орешки.


Сколько стоит установить в патрульном автомобиле сертифицированную видеокамеру, к файлам которой у полицейских не будет доступа и видеозаписи с которой можно использовать в суде? Копейки. Трудно ли создать для полиции четкие инструкции как действовать в той или иной ситуации, чтобы они не занимались херней? Не трудно. К примеру, в ситуации как на видео они должны просто извиниться, пожелать счастливого пути - и уехать. Потому что - закон.

Но полицейские начинают препираться, пытаются психологически давить, лгут, изворачиваются - как и старые менты. Воруют наше время, портят нам нервы. Как и все члены ОПГ МВД, которым на закон плевать, закон им не указ.

Ну и напомню как нужно общаться с ментами.

Первым делом включаем камеру, затем просим мента представиться и показать документы. Затем наш вопрос:

- Причина остановки и суть совершенного правонарушения?

Без причины останавливать нельзя, а список причин легко найти в интернете.

Если они озвучили причину остановки и в чем-то вас обвиняют - просим показать доказательства (видео с обычной камеры - не доказательство, только сертифицированный прибор, на который у ментов должны быть документы).

Свои документы в руки им не передаем, просто показываем. Если начнут составлять протокол - не соглашаемся с ним и идем в суд, который выигрываем со 100-процентной гарантией. Плюс ко всему, пишем заявление на мента.

Но очень часто дело до составления протокола не доходит, ведь далеко не все менты хотят шататься по судам и получать неприятности по службе.

Сопротивляйтесь. Это полезно.

0

    • 0
      ... 60.183
      n
      2015-11-15 20:03:49
      от не тре тільки пиздіти, що та хабалка нічого не порушувала. з ролика зрозуміло, що вона обігнала під знак 3.25, а отже має бути протокол і штраф. краще б той чудик пошукав свідків, ніж відмазував порушницю. через таких як автор і рагульський контроль в нас ніяк не можуть подолати безкарність, яка починається знизу, а потім вони ще обурюються, чому не покарані вбивці Небесної Сотні. от якраз через таких як автор і рагульський контроль
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.