Архив журналиста

1421   0
Оказывается, вчера в Донецке прошла русская пробежка, на которую собралось целых 35 человек.

1.
DSC_3424-1024x680.jpg

2.
DSC_3490-1024x767.jpg

Российская оккупационная администрация пытается имитировать то, что происходило в Донецке до войны.

Напомню, как выглядели настоящие Донецкие русские пробежки в 2013 году.

3.
IMG_6711.jpg

Причем, русские Донецка участвовали в этом мероприятии за здоровый образ жизни под украинским флагом.

4.
IMG_2362.jpg

И в футболках с надписью "Я люблю Украину".

5.
563545.png

6.
IMG_2473.jpg

7. Эмблема Донецких русских пробежек.
IMG_2565.jpg

На настоящие Донецкие русские пробежки приходило несколько сотен молодых людей. Каждые праздники они демонстрировали, что вместо выпивки можно заниматься спортом. И подчеркивали - мы русские патриоты Украины.

Настоящие Донецкие русские пробежки прекратили свою деятельность с началом оккупации, а их группа http://vk.com/donetskzabeg была удалена.

На вчерашних фото из Донецка я не вижу никого из довоенных участников пробежек, а нынешнюю имитацию возглавил некий "депутат народного совета ДНР", то есть это не общественная инициатива, а спущенная сверху пиар-акция оккупационной администрации. Не удивительно, что пришло всего 35 человек.

Донецкие русские пробежки были самым массовым русским общественным движением в городе. В то же время печально известный алкаш Пургин собирал на свои "массовые" акции до десяти таких же алкашей, не более.

Это крайне непопулярный факт как в России, так и в Украине, но русские Донбасса, как национальная общность, российскую оккупацию не поддержали. Русские, в том числе русские националисты, пошли в ВСУ, добробаты и партизанские группы.

Сейчас уже этого никто отрицать не будет, а на первых порах пропагандоны с одной стороны заявляли, что все русские за "русскую весну", а с другой, что "стыдно быть русским".

Нет, нам не стыдно быть русскими. В этой войне русские как раз оказались на высоте, с первых дней защищая свою землю от российских оккупантов.

Попытки оккупационной администрации ДНР и ЛНР как-то связать себя с русскими просто смешны, особенно с оглядкой на абхазцев, осетинцев и кадыровцев. У оккупантов намного лучше выходит связывать себя с совком - получается более убедительно и органично.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.