Архив журналиста

2601   -
На видео российские оккупанты стреляют из жилых кварталов Донецка. "Град" или другие РСЗО.

C3eYRKNWAAAfp2u.jpg

Видео отсюда.

Из Донецка мне пишут, что россияне вновь поставили тяжелую артиллерию в сквере на Бакинах, там где раньше был парк развлечений "Городок". Залпы такой силы, что стены дрожат. Туда привозят дальнобойную артиллерию во время всех обострений.

Ходят слухи, что из обстреливаемых районов Авдеевки людей будут вывозить в Славянск, в Авдеевке уже есть погибшие. Но эвакуация все равно не будет массовой, в городе под обстрелами все равно останутся люди.

Третий год войны, третий год повторяется тот же сценарий. Как иронизирует один оставшийся в городе макеевчанин, пародируя российских наемников, не разбирающихся куда приехали - "из села Макеевка стреляют по Киеву и Америке".

Сейчас, пока это пишу, из Макеевки бьют гаубицы. "Ураганный огонь" - так мне говорят живущие там знакомые, прислушиваясь к залпам. "Перезаряжаются - и снова".

Прошелся по соцсетям местных пособников оккупантов - нет у них прежнего задора, как в 2014-м. Прекрасно понимают, что "война с Америкой" - это когда с твоей улицы обстреливают твоих земляков в соседнем городе. И так третий год, без изменений, тупо, бессмысленно, жестоко.

И да, в сквер на Бакинах ответка не прилетает. Россияне работают спокойно, размеренно, долго, залпы через равные промежутки времени. Подлецы, убийцы, это всем уже очевидно. Нет никакой воинской доблести в том, чтобы на протяжении нескольких лет прикрываться жилыми домами, безнаказанно стреляя по Пескам или Авдеевке.

UPD. Донецк, ночью:



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.