Архив журналиста

2932   -
Судебные заседания в Украине гласные, любой может прийти, послушать, записать происходящее на видео. Конституция гарантирует. Видеосъемку могут запретить, если речь идет о гостайне, несовершеннолетних, если слушается дело об изнасиловании и по другим уважительным причинам. Но судья Виктория Куракова из Апелляционного суда в Мариуполе считает, что дело "Гаишники против Дорожного контроля" слишком интимное, поэтому под запись вести его не смогла.

Убедившись, что граждане не прекратят видеосъемку без вынесения письменного решения, которое после может быть обжаловано, судья Куракова тупо сбежала.

На видео дискуссия с Кураковой и безуспешная попытка вывести граждан из зала.

1. Фото судьи сделать не успел, а в инете только это:


На фотографии плохо видно, но прическа у нее супер.

2. Какое-то время мы ждали возвращения блудной судьи в храм правосудия, но тщетно. Она не вернулась.


Заглянули к ним часа через три и узнали, что заседание прошло без нас, а решение они по неизвестной причине сегодня выдать не в состоянии, приходите через несколько дней.

Суть дела в следующем - гаишники обвинили активиста ДК в злостном неповиновении ментам, но районный суд гаишников не поддержал, активиста оправдали. Прокурор подал апелляцию, которую и должна была рассматривать Куракова. Однако, тонкая душевная организация не позволила ей сделать это публично. Они что-то там решили наедине с прокурором.

В общем, люстрация, люстрация и еще раз люстрация.

3. А это не совсем по теме, но все же. Туалет в Апелляционном суде Мариуполя. Здесь затруднено не только отправление правосудия.

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.