Архив журналиста

2955   -
Нет, официально железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом прервано, пассажирские поезда не ходят, простые люди испытывают большие трудности и тратят большие деньги.

Но! Заводы Фирташа должны работать и не попадать под санкции.

Смотреть с 15:59.

Бывший вице-премьер правительства Крыма Андрей Сенченко:

- Дело в том, что ведомственная железнодорожная ветка завода "Титан" примыкает к колее "Укрзализныци" уже на территории Херсонской области. Они (Укрзализныця) говорят: "По нашей ветке через границу ничего не проходит". Каждый день на заводы Фирташа завозится сырье и каждый день вывозится продукция. Тем самым "Укрзализныця" помогает Фирташу обойти санкции, которые весь мир ввел для предприятий на оккупированных территориях.

После моих публикаций о странностях блокады Крыма многие пытались возразить - да не работает там железная дорога, зачем ее перекрывать. Вот вам и ответ. Да и почему она не будет работать, если даже на Донбассе, во время ожесточенных и кровопролитных боев - работала и работает.

Украинская власть поддерживает оккупационные администрации Крыма и Донбасса, позволяя находящимся на оккупированных территориях предприятиям беспрепятственно работать. Одновременно правительство гнобит простых людей, вводя пропускную систему и всякие продовольственные блокады.

Дебилы, перекрывающие автодороги в Крым, не сунутся на железную дорогу и не перекроют поставки сырья заводу Фирташа, потому что им сразу дадут по рукам. Моментально. Даже с посадками.

Но им это и в голову не придет, ведь так называемая "крымскотатарская блокада" целиком и полностью организована украинской властью, чтобы направить протестные настроения в сторону от себя.

Стратегическое сырье и продукция крупных промышленных предприятий без проблем идет в обе стороны, как в Крыму, так и на Донбассе. Проблемы только с товарами народного потребления - их блокируют в пропагандистских целях и для того, чтобы еще больше стравить народ.

Власть пытается убедить нас, что не она нам враг, а такие же как мы обездоленные, ограбленные, но оставшиеся на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Их нужно ненавидеть.

Часть хомячков повелась и с выпученными глазами размахивает флагами где-то в херсонских степях, свято веря, что патриотично спасает Родину от москалей. Другие, ерзая на диване, все это дело лайкают и распространяют.

Олигархи ржут и жрут, а правительство спокойно за свою безопасность и тоже продолжает получать удовольствие от процесса. Сидят, пируют, окружив свои дворцы солдатами.

Хомячки, хрум-хрум.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.