Архив журналиста

2025   2
Старая история, почти все журналисты о ней до войны писали. Мариупольский пенсионер отказался продавать свою землю застройщикам - да так и живет посреди парковки супермаркета. В практически разрушенном доме без коммуникаций.

На днях журналисты Громадского решили узнать как у него дела.


Называть его Химейером, конечно, преувеличение, пенсионер довольно мирный и вряд ли заедет в супермаркет на бульдозере - но частную собственность свою защищает, как может.

Да, он беден и стал объектом для насмешек, но у него есть понимание - это моя земля и только я имею право ею распоряжаться.

Всю жизнь прожил при совке, ударником на заводе был, грамоты получал и на доске почета висел - а что такое частная собственность не забыл. Видимо, невозможно это вытравить из человека. Ошибались коммунисты.



Ли Куан Ю считал, что без частной собственности патриотизм невозможен. Каждый гражданин должен чем-то владеть в своей стране. Правительство Сингапура действовало соответствующим образом, помогая людям приобретать жилье, чтобы почти все жили в своем, а не в арендованном.

В случае с Украиной, между гражданами должен распределяться доход и от добычи полезных ископаемых. Страна - это не абстракция, а государство инструмент перераспределения, не грабежа.

Частная собственность - сильнейший стимул, вокруг которого многое крутится. Там, где это игнорируют, ничего хорошего не получится.

0
Похожие публикации

    • 0
      ... 223.12
      Аноним
      2015-12-04 12:37:14
      Частная собственность не панацея. В Донецке многим было, что терять.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +160.28
        2015-12-04 12:46:03
        В Донецке вообще-то оккупация. Враг на танках приехал и захватил.

        А дончане в ВСУ и добробатах воюют за свою землю.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.