Архив журналиста

1222   -


Почему по обе стороны линии фронта не любят ОБСЕ? Да потому, что они иногда рассказывают как всё устроено на самом деле.


Сегодня представитель ОБСЕ Мартин Сайдик радостно сообщил о позитивном - российские оккупанты проплатили Украине за воду.

"Позитивный сдвиг – что с конца мая второй платеж за водоснабжение был проведен отдельными районами Луганской области, что позволит обеспечить воду населению этих районов. Участники рабочей группы еще разрабатывают стабильный платежный механизм за подачу воды", – сообщил Сайдик. (источник)

Второй платеж, надо же. А мы и о первом не знали. Интересно, в рублях расплачивались?

Получается, наше милое государство имеет деловые отношения с оккупантом, в прямом смысле этого слова получает оккупационные рубли - и не считает себя пособником оккупантов.

В пособниках оккупантов ходят жители оккупированных территорий, они во всем виноваты - но не украинское правительство, которое сначала слило россиянам регион, а теперь потихоньку за бабулетики сливает украинскую водичку и зарабатывает на войне другими способами.

Жителям Донбасса - блокпосты, спецпроверки и другую дискриминацию, лишний килограмм колбасы провезти нельзя, а сами получают бабло за водообеспечение оккупированных районов. 

И не надо думать, что речь о воде из крана - речь о сельском хозяйстве и оставшейся промышленности, они всегда были и остаются основными потребителями воды на Донбассе. То есть, речь о воде, с помощью которой зарабатывают бабло. Мнимое беспокойство о населении лишь прикрывает настоящую причину, ведь систему водообеспечения Донбасса строили исключительно для промышленности и сельского хозяйства, населению воды хватало. О приоритетах свидетельствует и так называемое "урожайное перемирие", которое сейчас анонсировали в Минске. Перемирие не ради сохранения жизней, а ради сбора урожая.

Значит, второй раз уже проплатили. Спасибо, господин Сайдик, за информацию. Спасибо ОБСЕ.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.