Архив журналиста

1720   2
        
    Сегодня в интернете в очередной раз забурлило. В Украину приехал весь такой загадочный и переменчивый министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер. Загадочность его в том, что он то за продление санкций и соблюдение Минского договора, то вдруг требует срочно признать некий особый статус Донбасса без вывода оккупационных войск РФ. В этом он сильно отличается от канцлера Меркель. Она родом из ГДР, знает повадки гебистов, её позиция всегда четкая и неизменная.

        Штайнмайер не Меркель, его в постоянстве дискурса относительно Путина и РФ никто уличить не сможет. Но в этом нет ничего странного. В 2014-м году на русском языке в Харькове был опубликован политический бестселлер известного специалиста по России и Путину Бориса Райтшустера "Путинократия". В нем утверждается, что именно газовый монополист "Газпром" является главным инструментов давления на соседей и персонально опекаем лично Путиным. А теперь маленькая цитата

     "Проиграв выборы в Бундестаг, Герхард Шредер отправляется в Санкт-Петербург на день рождения Путина. Короткая фраза заставляет прислушаться. Шредера спросили, как он себя чувствует в этот последний визит. «А кто вам сказал, что я здесь последний раз?» — последовал ответ. После переговоров с коалицией министром иностранных дел избрали доверенное лицо Шредера — Франка-Вальтера Штайнмайера. У Штайнмайера хорошие отношения с Кремлем и с Дмитрием Медведевым — в то время первым заместителем руководителя Администрации президента, а позже — председателем Совета директоров ОАО «Газпром»."
     
     Я не веру в простые совпадения и бескорысные хорошие отношения в политике. Банда бывших чекистов, захватившая власть в РФ, долго и тщательно вербовала и покупала агентов влияния в Европе и весьма вероятно, что Штайнмайер просто один из многих.

       

0

    • 0
      ... 187.40
      Укропский Наводчик +4.6
      2016-09-15 19:04:49
      • 0
        ... 16.253
        GorbunovVm 0
        2016-11-27 20:00:22
        Был в Гаване, поездил по стране, был в Санта-Кларе, Сьенфуэгосе, Тринидаде, еще где-то (уже не помню). Это была, наверное, самая печальная моя поездка. Потом осталось очень тяжелое чувство от увиденного, и я был очень рад, когда сел в самолет, чтобы лететь обратно. Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках. Путин списал 32 млрда доляров.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.