Архив журналиста

Похожие:: донецк : донбасс :

1801   0
Не люблю эти термины, но сегодня все-таки их использую. 
 
Два показательных случая для двух категорий людей: тем, кто считает, что абсолютно все "донецкие" старики мечтают о смерти украинских военных, и тем, кто уверен, что в Киеве и Львове "фашисты".
 
1. Красноармейск Донецкой области. Город под контролем Украины. Гостиница "Дружба", в здании напротив - пенсионный фонд (очень много пожилых людей приезжают для переоформления пенсии из зоны АТО).
 
 
Из двери ПФ выходит, ковыляя, старик, идет к гостинице. Перед ним по ступенькам поднимается молодой мужчина в камуфляжных штанах - в руках пакет из АТБ.
 
"Молодой человек, подождите!", - зовет дедушка. Парень оборачивается. 
 
Старик произносит: "Вы ведь наш военный, из АТО? Возьмите 100 гривен, я смотрю, у вас очень скромный пакет... Понимаю, это немного, но хоть сигарет и леденцов купите".
 
Немая сцена.
 
2. Автобус из Донецка в Киев - поломка на въезде в Днепропетровск. Люди на морозе - несколько часов. Знакомая сначала не могла дозвониться в местное отделение ГосЧС, потому забила тревогу и звонила на все номера ведомства, которые только смогла найти - в других городах.
 
 
И пока искали решение ситуации, на ее мобильный звонили мчсники из Киева и Львова (!), переживая о людях из донецкого автобуса - которые могли замерзнуть.
 
Несколько раз звонили и спрашивали о ситуации на данный момент.
 
------------------------
 
Так может не стоит в гневе всех под одну гребенку? Везде есть ЛЮДИ. Мы просто мало знаем.

Автор Анна Молчанова.

Источник "Обозреватель".

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.