Архив журналиста

2416   0


Сегодня убили Виталия Олешко ("Сармат"). Средь бела дня, в Бердянске, во дворе его небольшой гостиницы - стреляли сзади, из двустволки, в голову. Убийца спокойно скрылся.

Олешко на фронте с первых дней, под Иловайском попал в плен, прошел через пытки на подвале в здании СБУ в Донецке, потом обменяли. Боролся с властью за права фронтовиков. СБУ за общественную активность обвиняла его чуть ли не в организации переворота. Представитель среднего класса, то есть финансово независимый - для власти такие особо опасны.

Поэтому и убили - причем, довольно нагло, показательно, бравируя полной безнаказанностью. Такие публичные казни устраивают с целью запугивания остальных.

Олешко неоднократно высказывался о том, что СБУ и украинские власти сдали Донбасс россиянам. Указывал на то, что украинская власть на всех уровнях продолжает сотрудничество с российскими оккупантами. То есть, человек ясно осозновал, что именно произошло в 2014 году и что происходит сейчас. К его мнению прислушивались, он пользовался авторитетом. Договориться с ним, видимо, не получилось.

Поэтому и убили.

Что там у Верховной Рады? Уже собралась толпа фронтовиков, требуя справедливости? Или тихо похоронят еще одного, в смиренном ожидании - кто следующий?

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.