Архив журналиста

1327   1
Неизвестные, очень похожие на СБУшников, сорвали эфир Общественного телевидения Донбасса в Славянске. Сначала вырубили во всем здании интернет, а затем сами заявились в студию.

Чекисты не представились, но, по моим данным, это были именно они. Тарабанили сначала в двери библиотеки, где проходил эфир, а затем, когда вахтер их пустил, в двери студии, спрашивая чем там занимаются журналисты. Их появление совпало с отключением интернета. СБУшники были в гражданском.

В стиле облав коммунистических на диссидентов. Ну и как при Яныке, точь в точь, подобное нападение было в 2013-м.

Общественное телевидение Донбасса освещает бессмысленность пропускной системы и блокады оккупированных территорий (как и наш блог), от которой страдают не российские оккупанты, а граждане Украины, оказавшиеся в оккупации. Блокада особенно позорна и отвратительна на фоне непрекращающегося потока железнодорожных составов с углем и металлом, идущим через линию фронта. Журналисты много раз показывали, что так называемая "блокада" направлена исключительно против простых людей и служит лишь для сказочного обогащения тех, кто непосредственно контролирует блокпосты - СБУ, ментов и пограничников.

В связи с четкой позицией журналистов по этому вопросу, полгода назад началась усиленная их травля, которая превращается уже в нечто большее.

Заявление журналистов, которые прямо не называют СБУ, а пишут о "неизвестных":

"21 ноября «Общественное телевидение Донбасса» проводило спецэфир, посвященный Дню достоинства и свободы. В течение полуторачасового эфира журналисты включали по скайпу в студии в Славянске участников донецкого Евромайдана, обсуждали его причины и последствия.

Запись эфира, который сорвали:
https://youtu.be/ZA9RtkXP88o?t=1m45s

Если в эфире была одна атмосфера, то вы даже не представляете, что происходило за кулисами. Вначале, ровно за 5 минут до начала спецэфира, в здании, где находится студия, выключился интернет. Причем связь пропала во всем здании, а не только в нашей редакции. А в 19.15 в студию пришли неизвестные мужчины, которые требовали объяснить, что происходит в редакции и «чем сейчас заняты журналисты».

Тем самым, неизвестные сорвали спецэфир. Но несмотря на это, мы продолжали работать и полная запись доступна по ссылку выше.

Редакция устанавливает личности мужчин и причины произошедшего.

С утра 22 ноября в здании, где находится студия «Общественного телевидения Донбасса», снова были неизвестные, которые ждали наших журналистов. В 10.00 неизвестные мужчины покинули здание.

Редакция «Общественного телевидения Донбасса» с тревогой относится к произошедшему. Мы считаем недопустимым даже минимальное давление на независимых журналистов не только в День достоинства и свободы, но и в любое другое время". (источник)

0

    • 0
      ... 16.253
      GorbunovVm 0
      2016-11-27 19:57:45
      Был тогда в Гаване, поездил по стране, был в Санта-Кларе, Сьенфуэгосе, Тринидаде, еще где-то (уже не помню). Это была, наверное, самая печальная моя поездка. Потом осталось очень тяжелое чувство от увиденного, и я был очень рад, когда сел в самолет, чтобы лететь обратно. Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.