Архив журналиста

1861   1
На днях в аэропорту Борисполь задержали очередного прославленного добровольца Станислава Корбаня (Барс). Возвращался из Сеула после реабилитации, а тут менты встречают. Подобные события уже даже не новость, а обыденность.

Корбань забрал у кого-то в прифронтовой зоне автомобиль - в этом его обвиняют. Кроме того, "незаконно лишал свободы" людей. Менты подумали немного и сообщили, что на отобранном автомобиле каталась жена Корбаня в Полтаве. В общем, как всегда, пойман страшный преступник, которого хотят отправить в Мариупольское СИЗО и судить с помощью хорошо натасканных судей. Друзья Барса сопротивляются, в Мариуполь его не отдают, сейчас он в больнице.

По закону все правильно. Правовые нормы полностью соблюдены. Да, забрал автомобиль. Скорее всего, и свободы кого-то лишал. Если мы строим правовое государство, Корбань должен сидеть, а такие блогеры как я должны это дело усиленно одобрять. Мы же всегда ратуем за соблюдение правовых норм.

Но напомню, что есть у нас закон "О правовом режиме военного положения". Этот закон разрешает военным забирать транспортные средства у населения:

3) вилучати для тимчасового використання необхідне для потреб
оборони майно міністерств, інших центральних та місцевих органів
виконавчої влади, територіальних громад, підприємств, установ і
організацій усіх форм власності та громадян, у тому числі згідно з
Положенням про військово-транспортний обов'язок - транспортні
засоби
, споруди, машини, механізми, обладнання та інші об'єкти,
пов'язані з обслуговуванням транспорту, та видавати про це
відповідні документи встановленого зразка;


То есть, все понимают, что во время боевых действий приходится что-то забирать у населения, даже закон специальный написали на случай войны - чтобы не подставлять солдат и оставлять их в правовом поле. Население тоже защищено, так как легче получить компенсацию за имущество или вернуть его. Война - не мир, для войны нужны свои законы, и они есть.

Проблема в том, что закон этот в действие не введен, так как не объявлено военное положение.

Кроме того, Барс не воевал в составе ВСУ или официально оформленных добробатов. Он воевал в составе групп, которые по закону являются "незаконными вооруженными формированиями".

То есть, по законам Украины Корбань - преступник в квадрате. Никакой пощады. Киборг он или не киборг, мы должны переступить через это и посадить преступника, ведь у нас правовое государство - в этом убеждает нас правительство. Об этом говорят менты.

Правда, если перевести их слова на простой язык и назвать вещи своими именами - каждый, реально участвующий в обороне страны, автоматически становится преступником, которого нужно судить, если у нас правовое государство.

То есть народу предложена дилемма - правовое государство или оборона. Совместить невозможно.

Или ты за правовое государство и соблюдение законов - или ты за тех, кто обороняет нашу страну.

Похожая дилемма уже была предложена правительством, когда жителей Донбасса скопом лишили конституционных прав - с этого момента для миллионов граждан Украины коррупция стала абсолютным добром, так как спасала жизни. Если ты против коррупции, то за дискриминацию, а если против дискриминации - то за коррупцию.

Подобные дилеммы предлагает только враждебное и чуждое народу правительство. Как правило, это либо оккупационное правительство, либо правительство коллаборантов.

Каждому из нас придется решать эти дилеммы. И с каждым днем их будет все больше.

Соблюдать закон или оборонять страну? Бороться с коррупцией или спасать людей?

На фото Корбань в то время когда он был на фронте и абсолютно незаконно оборонял страну.

946774_750510218417669_1662391127469785783_n.jpg

А эта фотография Барса показывает, что он полностью осознает свой выбор и свой статус.

75552_750510205084337_564560663688468757_n.jpg

На самом деле, настоящее правовое государство делает все для того, чтобы соответствовать времени и законодательно обеспечивать в том числе оборону. В противном случае это не правовое государство, а режим, спекулирующий законами ради репрессий.

То есть, в Мариупольское СИЗО нужно отправлять не Барса, а непосредственных виновников сложившейся ситуации - президента Украины и членов украинского парламента. Именно они обязаны решать вопросы войны и мира, вводить военное положение и оперативно предоставлять военным другую законодательную поддержку.

Нельзя предлагать народу выбор между законом и обороной, элементарной справедливостью, здравым смыслом. Это очень опасно для всех, так как в массовом сознании такой выбор оправдывает беззаконие, приучает людей действовать вне закона. Причем, не простых людей, а вооруженных.

Президент Украины и члены парламента, скорее всего, слиняют. А нам в этой стране еще жить - вернее, выживать.

0

    • 0
      ... 20.139
      Аноним
      2016-03-18 20:42:21
      Показателен пример генерала Паттона, который будучи национальным героем в разгар войны позволил себе ударить солдата в госпитале с нервным срывом за что его оперативно отстранили от командования и заставили извиниться перед тем солдатом и персоналом госпиталя.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.