Архив журналиста

Похожие:: одесса :

3142   7


Сегодня в ленте вижу публикации, которые на разный лад пытаются объяснить гибель людей во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Понятно, что это прямое следствие действий российских оккупантов. Понятно, что к этому времени они уже вовсю убивали и в Крыму, и на Донбассе, да и в самой Одессе.

То есть, россияне вполне осознанно развязывали у нас войну, а на войне убивают, и первыми убивать начали именно они.

Но многие, наверное, забыли или сознательно не хотят вспоминать тот стрим с трупами и смакующими комментариями о "жареных колорадах", когда крупным планом показывали тела в коридорах, на лестнице, в кабинетах - и тут же истеричный восторг по поводу увиденного.

Помните этот стрим? Именно он сформировал медийную картину произошедшего. Шок. Я хорошо помню.

Автор того стрима ничем не отличается от садиста Мильчакова, который с наслаждением фотографировался на фоне трупов. Некрофил и больной ублюдок. Но именно он оказался в первых рядах, с камерой в руках. Через его объектив и через его комментарии все увидели происходящее. В прямом эфире.

Увидели радость извращенца, который чуть ли не облизывал камерой каждое обгоревшее тело.

Это видео сыграло роковую роль - отобрало множество жизней. Привлекло тысячи российских наемников в Украину. Они не утруждали себя разбором полетов, они просто увидели искреннюю радость какого-то дебила по поводу обгоревших трупов. И начали с легкостью убивать.

Так разжигалась война.

Да, этих наемников оплачивала и собирала по закоулкам Россия, но просто собрать и оплатить недостаточно, даже распятого мальчика придумать недостаточно, нужен настоящий мотив, побуждающий лично тебя убивать - а тут такой подарок, такое видео.

И все это прекрасно понимают. Поэтому каждый год 2 мая одно и то же - попытки что-то там в сотый раз объяснить. Какой-то замкнутый круг, заевшая пластинка.

Но уже поздно объяснять. Слово не воробей, и оно давно вылетело.

То самое слово, которое, да - убивает.

Если бы стример показал гибель людей как нормальный человек, выразив только ужас, такого эффекта не было бы. Акцент сместился бы на то, как народ на улице пытался спасти тех, кто стоял в окнах, подставляя им металлические конструкции и вызывая пожарных.

Гуманизм, дорогие мои - это не сказки для либералов. Это основа нормальной цивилизации, когда еще вчера пожиравшие мозги врагов приматы пытаются превратиться в людей.

Давайте уже вырываться из этого замкнутого круга, давайте идти дальше. Не оправдывать каждый год извращенную фантазию одного дебила с камерой, в очередной раз победно транслируя "жареных колорадов", а хотя бы задумаемся - зачем это делать? Может быть, есть другая система ценностей, другой взгляд на поверженных врагов, не такой откровенно некрофильский?

Уверяю вас, любовь к Родине от этого не пострадает.

0

    • 0
      ... 17.153
      Аноним
      2017-05-02 17:24:04
      Либералы за капитализм, а капитализм против гуманизма. Капитализм основывается на социал-дарвинизме. Так что нечего примазывать либералов к гуманизму.
      • 0
        ... 56.117
        Аноним
        2017-05-02 17:41:09
        Просто этот стример там был специально для этого чтобы это: "Привлекло тысячи российских наемников в Украину. Они не утруждали себя разбором полетов, они просто увидели искреннюю радость какого-то дебила по поводу обгоревших трупов. И начали с легкостью убивать." Как и само событие.
        • 0
          ... 26.160
          Аноним
          2017-05-03 05:47:01
          я бы автору eblo набил бы с удовольствием Что бы высказать свое мнение о нем, не хватит английской раскладки
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +166.78
            2017-05-03 08:00:09
            сразу видно патриота-некрофила
            • 0
              ... 07.241
              Аноним
              2017-05-03 16:39:28
              ... 26.160 Проблема в том, уважаемый, что вы реально не понимаете, что вас используют и насколько вот такой ненавистью такие как вы подставляете страну. Даже если большинство абсолютно нормальные люди, вот один такой заскок, как с этим видео, и все, достаточно. Ты не радуешься - ты не патриот? В профсоюзе сгорели те, кто стрелял или кто этот весь бедлам организовывал? Не, они благополучно свалили, подставив тупо тех, кто повелся. Ладно, выплеснем ненависть на тех, кто под рукой, далеко ходить не нужно и ума тоже особо не нужно. Это не патриотизм, это каменный век. Ненависть направлять нужно конкретно на тех, кто все развязывает, точечно. Сама бы пристрелила без зазрения совести тех, кто, например, издевался над нашими пленными. Просто тупо бы завалила, перешагнула и дальше пошла. Но не так, всех без разбора, виноват не виноват, не в том месте, не в то время оказался. А paulusa я за его позицию по многим вопросам уважаю. Достаточно сложно найти человека достаточно точно и последовательно разделяющего черное от белого.
            • 0
              ... 108.61
              Аноним
              2017-05-03 12:41:50
              Акцент сместился бы на то, как народ на улице пытался спасти тех, кто стоял в окнах, подставляя им металлические конструкции и вызывая пожарных. - а если бы оператор подробнее поснимал, то что происходило с людьми которые выпрыгивали из окон, или теми которых потом отлавливали в здании после того как туда вошли патриоты... Или показали бы то что там делали 3,4,5... мая сотрудники разных структур. Или показали бы, предисторию трагедии, все случайные совпадения могли бы связаться в одну нить, и сразу было бы все видно. Но кому то выгодно раскачивать лодку, проводить расследования годами, манипулируя сознанием людей.
              • 0
                ... 32.180
                Аноним
                2017-05-03 20:20:00
                Cиniчno, ale чиm gostriшa viйna tиm kraще dlя Ukraїnи. U nas zaraz bagato hto NE usvidomlює що ide viйna. Bagato hto dobre stavиtьsя do moskaliv+rossiяn. Normalьne suspilьstvo vже zmusиlo b vladu vvestи voєnnий stan i perekrиtи kordon z moskoviєю.
                Z video abo bez rossiяnи z odnakovoю radistю masovo vbиvalи gumannиh ukraїnciv.
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.