Архив журналиста

2250   -
видео-судилище-произвол-политика-1942297.jpeg

Судьи в Краматорске продолжают удивлять своей отмороженностью. Подошел срок очередного судебного заседания по делу Юрия Коростелева, бойца добробата, которого держат в СИЗО и обвиняют в том, что он хорошо воевал.

Сегодня из суда звонят адвокатам Коростелева с вопросом - а почему вас нет? Мы уже собрались, вопрос о мере пресечения решаем.

О, как! Адвокатов, естественно, заранее не предупредили - один все бросил и приехал из соседнего города в Бахмут, а второй сейчас в Мариуполе. На суде, оказывается, прочитали некую "телефонограмму" - это такая справка о том, что кому-то звонили и о чем-то уведомили. Естественно, доказать факт звонка эта справка никак не может, а ссылаться на нее в суде - полный обсурд и тупейшая отмазка.

В общем, сейчас Коростелева могут еще на два месяца отправить в тюрьму на фактически тайном заседании суда, о котором никого, включая участников процесса, своевременно не уведомили.

В Украине нет суда, только имитация с элементами цирка.

На адвокатов Коростелева уже оказывают давление и тоже хотят посадить.

Кстати, на днях в Бахмуте судили еще одного добровольца, Романа Илитчука - он прострелил ногу менту во время драки, которую мент устроил. Односельчане из Ивано-Франковской области ездили его поддерживать.

P.S. Коростелева оставили в СИЗО еще на месяц.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.