Архив журналиста

23916   5
Очень интересное и ценное видео - первая операция батальона Айдар, когда он еще толком не был сформирован и бойцы кроме гражданских стволов вооружались чем попало, включая травматы. Место действия - Старобельск. 22 мая 2014 года местные украинские добровольцы разогнали роститушек - пинками и стрельбой в воздух.

То есть, жители Донбасса, настоящие местные ополченцы, прогнали российских наемников. В итоге Старобельск сейчас освобожден от российских оккупантов.

Видео публикуется впервые, запись сделана самими айдаровцами. Смотрите как надо защищаться во время гибридной войны, всё наглядно.


Из описания к видео:

"Впервые в публичном доступе. Украинская техника прорвалась на Луганскэ 22 мая 2014 года в городе Старобельск (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 Айдар, в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска

Милиция как мы видим из видео занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников на протяжении нескольких дней) а когда стражи порядка поняли что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении
(видео отснято на камеру бойца Айдара из поселка Хрящеватое (Краснодонский район) Николая Найдина)"


Часть Донбасса оккупирована россиянами только потому, что в самом начале мы не осознали опасность и проводили мирные митинги, вместо того, чтобы сразу хватать оружие и действовать, как в Старобельске. Зачем-то собирались на площадях, размахивали флагами, гибли и получали ранения от роститушек, которые уже тогда приехали именно убивать, а не для других целей.

Потом осознали, началось формирование партизанских групп и добробатов, но время было упущено. Это была первая ошибка.

А вторую ошибку настоящие украинские ополченцы совершают на видео - ничего не делают с ментами, которые стоят рядом с роститушками и прикрывают их деятельность. Если бы тогда начали мочить ментов-предателей, многих проблем удалось бы избежать. А так менты остались живы, они уверены в своей безнаказанности - и теперь спокойно осуществляют репрессии против добровольцев.

Надеюсь, в будущем украинцы не повторят этих роковых ошибок.

0

    • 0
      ... 4.65.4
      Willi Garde 0
      2016-05-22 15:23:21
      И очередная ошибка - жить на территориях свободной Украины не представляя, что нужно делать в случае развития ситуации, как в Донбассе и в Крыму. Никаких уроков, никаких серьезных мероприятий среди населения не проводится. Вдобавок - менты те же, прочие кровосиси те же. И чего ждать?
      • 0
        ... .117.9
        Аноним
        2016-05-22 19:23:55
        А вторую ошибку настоящие украинские ополченцы совершают на видео - ничего не делают с ментами, которые стоят рядом с роститушками и прикрывают их деятельность
        ....
        Видно не те книги в детстве читали:
        "Разоружение фараонов становится тем временем общим лозунгом. Полиция -- лютый, непримиримый, ненавидимый и ненавидящий враг. О завоевании ее на свою сторону не может быть и речи. Полицейских избивают или убивают. Совсем иное войска: толпа изо всех сил избегает враждебных столкновений с ними, наоборот, ищет путей расположить их к себе, убедить, привлечь, породнить, слить с собою. "© История русской Революции
        • 0
          ... 159.10
          Сергей Кривец 0
          2016-05-23 14:33:00
          Сколько пафоса, геройства...
          А на самом деле просто обычное нападение на людей кучкою бандитов с оружием. Причем позвольте заметить Бандитов напавших на безоружных.
          Эти бандиты и их поклонники сегодня бахвалятся, а ведь завтра прийдётся дать ответ за этот беспредел, тем более с видео возникает вопрос о том, что откуда у гражданских автоматическое оружие?
          Да Бог со всем этим, но есть и еще другой вопрос, к поклонникам подобного разгона:
          Где гарантия того, что завтра-послезавтра эти утырки не придут за Вами? Ведь им плевать на закон и порядок, милиция им не указ. К кому вы теперь обратитесь за Помощью...?
          • 0
            ... 95.137
            Аноним
            2016-05-23 23:17:45
            Именно так и нужно поступать с оккупантами и их пособниками, провокаторами, в том числе. Автор в доступной форме объяснил, к чему в результате привели мирные проукраинские митинги в Донецке (к оккупации части Донбасса) и к чему вооружённый отпор агрессору. Слава Украине!ПУТЛЕР КАПУТ!
            • Коментарий удален.
          • 0
            ... 52.207
            Аноним
            2017-06-05 00:45:12
            А гильзы зачем собирают?Это ж геройская операция,им орден дадут или в тюрьму посадят?
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.