Архив журналиста

2954   0
В Украине более миллиона переселенцев из Донбасса. Трудно будет им объяснить, что оккупированные районы Донецкой и Луганской областей - это Мордор (выражение пупса Авакова - Геращенко), который нужно ненавидеть, максимально изолировать и лишать оставшихся там людей, граждан Украины, всякой помощи.

А тем, кто своими глазами видел, как начиналась оккупация, трудно будет объяснить почему главные пособники оккупантов, сотрудники МВД и СБУ, поставлены новой властью руководить так называемой АТО. Предатели руководят освободительной войной - это же абсурд.

Мы видели как менты и эсбэушники раздавали захватчикам оружие и помогали им еще на стадии митингов, способствуя убийству украинцев. Позже оказалось, что и Донецкий аэропорт сдали благодаря СБУ, а исполнителя хоть и задержали, но потом решили освободить. Мы все это видим и знаем.

И мы видим как новая старая украинская власть отблагодарила ментов и эсбэушников за предательство - им отдали линию фронта на откуп, введя пропускную систему. Зарабатывайте, мол, не стесняйтесь. Пользуйтесь плодами своих трудов.

Одна из главных причин почему не вводят военное положение и не передают власть армии - нужно как-то отблагодарить МВД и СБУ за помощь в развязывании войны.

Конечно, войну развязала Россия, но мы не слепые и прекрасно знаем кто оккупантам помогал, почему этих помощников до сих пор не реформировали по грузинскому образцу и почему им сейчас дают зарабатывать на крови. Пусть не только российские оккупанты, но и украинское правительство знает - мы все помним, никогда не забудем. Вы ответите за содеянное.

11018856_614482205351593_4865371580795201569_o.jpg
Фото отсюда.

Волонтер Сергей Косяк, спасший множество жизней, пишет:

О новом решении СБУ, о об о всем по не многу.

Может на фоне болезни-смерти-запоя- или чего то другого Путина, информация не столь интересна, но для нас живущих в оккупации и прифронтовой зоне очень актуальна.

Начну по порядку.

1. СБУ ввело новые правила о пропускной системе. На фоне общественного давления, дурости, предательства и неконституционности введения пропускной системы «великие комбинаторы» решили провести очередную махинацию. Без подробностей их нововведения, но это развод и обмен шила на мыло, или насилие людей. Не меняется сама суть, а меняются механизмы. Пропускная система остается, только еще более усложняется, с учетом того, что теперь бабушкам еще придется освоить интернет и компьютер.

2. Бои продолжаются, особенно в южном направлении, а в районе Горловки. в направлении Майорска-Артемовска происходит скопление боевой техники.

3. Сегодня прошел еще один наш автобус с людьми желающих покинуть оккупацию, только из-за доблестных хранителей «закона» на Курдюмовском КПП пришлось ехать в два раза дальше и платить соответственно. Пару дней назад проходил границу Украины с Польшей, теперь, понимаю в чем основная задача таможенной и пограничной службы, и почему когда эти люди пришли на КПП условной границы между не подконтрольной Украины территории, начался настоящий террор мирного населения. Но об этом в следующих постах. (отсюда)


Ирина Базарова пишет:

Вчера 13.03.2015 года наших волонтеров, которые везли гуманитарный груз, не пропустили на территорию проведения АТО. Простояв на блок-посту Артемовска несколько часов, автобус вернулся в Чугуев...

Телефон разрывался целый день и только к вечеру затих, когда люди потеряли надежду, что мы сможем проехать.

Старики и дети Алчевска, Брянки, Стаханова, Перевальска не получили обещанной помощи.

За прошедшую зиму в Алчевске зафиксировано 70 голодных смертей. Это старики...Родственники и соседи выехали, принести помощь было не кому, сами до социальной столовой дойти не смогли. Вот так!

Вчера в социальную столовую г. Алчевска, организованную при Свято-Покровском Храме, куда направлялся наш груз, впервые пришла 60-летняя женщина. Она долго боролась со стеснением, ей стыдно было прийти раньше и попросить тарелку супа. Но голод - не тетка. Слава Богу, что пришла.
Мы очень хотели помочь. В этот раз не сложилось. Нас спрашивают, будем ли пытаться еще проехать? Отвечаем, что будем.

Очень стыдно, что Люди брошены на произвол судьбы и никому не нужны. Почему-то стыдно нам, хотя не мы это придумали. (отсюда)

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.