Архив журналиста

Похожие:: донецк : аэропорт : война :

3656   1
СБУ порадовала майским видео из Донецкого аэропорта. Камеры видеонаблюдения зафиксировали сотрудника СБУ, отвечающего за безопасность аэропорта - используя свою магнитную карточку, он провел в здание вооруженных российских наемников батальона "Восток", возглавляемого другим сотрудником СБУ Ходаковским.


В СБУ, естественно, заявляют, что их бывший сотрудник - предатель. Изобличен, найден, накажут.

Но если немного абстрагироваться, получается любопытная картина. Сотрудник СБУ заводит в аэропорт российских наемников, которые только что поступили в распоряжение сотрудника СБУ Ходаковского. Затем оба сотрудника СБУ уходят, а российских наемников расстреливают как в тире.

Но не спешите делать вывод, что Ходаковский на самом деле Штирлиц, герой Украины, как и безымянный эсбэушник из аэропорта. Скорее, напрашивается вывод, что СБУ служит не народу Украины, а тем, кто разжигал на Донбассе войну и поддерживает ее в затянувшейся кроваво-разрушительной фазе.

Настоящий патриот Украины не пустил бы оккупантов в аэропорт, а настоящий сторонник российских оккупантов не подставил бы их под пули. То есть, процессом управляют люди, не заинтересованные в победе одной из сторон - они стремятся лишь к хаосу войны. Чтобы потом ловить рыбку в мутной воде, легализовав территорию с неопределенным статусом. 

Сотрудничество так называемых государственных структур России и Украины очевидно. Можно спорить - предательство это наших силовиков или выполнение преступного приказа, но факт остается фактом. Если предательство, то слишком уж хорошо организованное и системное, достаточно вспомнить, как в Луганске и Донецке именно СБУ подарила боевикам первое оружие, запустив их в свои здания. Государственные машины двух стран явно действуют согласованно - и не в интересах своих народов, а вопреки им.

Самое незавидное положение, конечно, у боевиков ДНР/ЛНР, которых постоянно подставляют, поэтому они и дробятся, находясь в поиске полевых командиров, внушающих хоть какое-то доверие. Местные пособники оккупантов лучше ориентируется в быстро меняющейся обстановке, а российские наемники, среди которых встречаются идеалисты, умирают порой в первые же дни, так и не осознав, что на самом деле произошло. Рекрутер заработал на их отправке в зону боевых действий, а у полевого командира осталось жалование, которое убитые так и не смогли получить.

Жители оккупированных территорий оказались заложниками ситуации, либо участвуя в маразме, либо беспомощно наблюдая гибель своих городов. Беженцы теряют надежду на возвращение. Армия бездействует по приказу, оградив территорию хаоса своими блокпостами.

Боевикам не дают победить постоянными подставами, регулярно утилизируя лишних и слишком буйных, ограничивая поставки оружия и присылая им старье. С другой стороны, украинское правительство не проводит мобилизацию, не вводит военное положение, не укрепляет армию, системно ограничивает поставки оружия и присылает на передовую старье, не обеспечивает солдат даже самым необходимым, снижая тем самым боевой дух. Не позволяет 40-миллионной стране собраться с силами и выставить захватчиков за дверь.

Вода в котле закипает, а предохранительный клапан закрыт.


0

    • 0
      ... 182.27
      Щасвирнус
      2015-07-15 17:49:22
      Насчёт Ходаковского это не так. Я уже писал про него один "закрытый" комментарий к другой Вашей статье. Достаточно провести сравнительный психологический анализ его речей до и после начала АТО, чтобы стало ясно, какое именно задание он выполняет. А война продолжается только из-за Порошенко. Россия и сепаратисты давно хотели бы договориться, но (а) любая договорённость - это компромисс, которым многие будут недовольны и направят свой гнев против него; (б) как только настанет мир, ему сразу придётся отвечать перед народом за "успехи" своих реформ, в том числе и перед тысячами людей, которые вернутся с фронта и не заходят складывать оружие. Как всякий слабый и бездарный человек, Порошенко надеется, что всё "само собой рассосётся", и нынешняя ситуация для него идеальна.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.