Архив журналиста

2176   -
Сегодня некоторые празднуют день освобождения Славянска.

Но Славянск не освобождали. Российские оккупанты во главе с Гиркиным сами оставили небольшие, бедные и бесперспективные с точки зрения обороны городки, чтобы захватить большой и богатый - Донецк.

Это не победа, а поражение. Праздновать нечего, если вы не сторонник ДНР.

Славянск мог быть по-настоящему освобожден, если бы головорезам Гиркина не постелили красную дорожку в Донецк. А сейчас Славянск (как и Краматорск с Артемовском и Мариуполем) дрожит, боясь повторной оккупации и разрухи "русского мира".

Украинская армия пропустила врага в Донецк, где он смог закрепиться. Перед этим украинская армия даже не пыталась освобождать Донецк, хотя бандитов там практически не было. Даже не пыталась.

Украинские чиновники за день до прихода Гиркина предусмотрительно сняли украинскую символику с здания горсовета. Сами сняли, а потом слиняли в Киев.


Фото Сергея Ваганова, отсюда.

Так что сегодня не день освобождения Славянска, а День Злуки Украины с ДНР. День тайного военного союза российских оккупантов с украинским правительством, который вылился в раздел Украины и позволил наладить нынешнее взаимовыгодное экономическое и политическое сотрудничество украинских денежных мешков с российскими и бандитско-новоросскими. Правда, простые люди в этом сотрудничестве не задействованы - для них пропускная система, цены российского уровня и зарплаты украинского уровня. То есть, бесправие и нищета.

Ровно год назад жители Донецка окончательно поняли, что самое пророссийское в истории страны украинское правительство от них отказалась. Хотя верить в это ой как не хотелось, по себе знаю.

Злуку скоро оформят, впихнув российских оккупантов ДНР в Украину. Вернее, присоединят Украину к ДНР. С таким легализованным оккупационным довесочком через пару лет Украина ничем от ДНР отличаться не будет, изменения в этом направлении уже происходят. Возрожденные российскими бандитами НКВД, МГБ и КГБ станут и украинской реальностью, как и экономическая жопа, над которой возвысятся новые старые политики в окружении новых старых ментов.

Мой пост ровно год назад - http://pauluskp.com/news/589ac1328


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.