Архив журналиста

4698   5

Юрий Сова, боец 80 аэромобильной бригады, был среди 16 попавших в плен украинских бойцов в Донецком аэропорту 21 января 2015 года. 

В плену был свидетелем того, как боевик с позывным Моторола (гражданин РФ Арсений Палов) убил другого украинского военнопленного, Игоря Брановицкого, после жестоких истязаний. Юрий лежал в двух метрах от Игоря и видел его расстрел - две пули в голову.

Других бойцов боевики тоже жестоко били, ради развлечения калечили пневматическими пулями.

Сейчас показания Юрия Совы легли в основу отчета Amnesty international о пытках и убийствах в плену.


Как известно, российский наемник так ответил на обвинения в убийстве: "Я вообще 15 пленных расстрелял. Мне вообще пох. Хочу - убиваю, хочу - нет".


Сейчас предпринимаются попытки вернуть Донбасс Украине со всеми этими моторолками. Что-то вроде Чечни в России - сначала убил первого русского в 18 лет, а потом Герой России.

У нас может быть похожая формула - сначала расстрелял 15 пленных украинских солдат, а потом Герой Украины.

Яценюк заявил, что использование военного ресурса для возвращения оккупированных районов недопустимо. То есть, лапки кверху. Параллельно в тюрьмы бросают тех, кто с этим не согласен и готов воевать с оккупантами.

Хочу поинтересоваться у украинцев - а вы согласны со временем путем переговоров принять оккупированные территории, на которых останутся в качестве какой-нибудь народной милиции и чиновников моторолки, гиви, захарченки и прочая шваль, состоящая из садистов и дегенератов? В обмен на шаткий мир, который может быть нарушен в любой момент.

Или думаете это невозможно? Так посмотрите на Кадырова.

Россия в эту ловушку попалась. А что Украина?

P.S. Кстати, на первом видео солдат рассказывает, что Моторола убил пленного практически из сострадания - типа, чтобы не мучился. Уже вижу украинские ток-шоу лет через десять, на которых будут объяснять, что на самом деле новоиспеченный Герой Украины сострадательный человек, а сейчас вообще патриот - в вышиванке ходит, в украинский флаг заворачивается и клянется в верности президенту Украину.

И возразить некому будет - кто сидит, кто убит...

1

    • 0
      ... 24.111
      Mihail Nozdrin 0
      2015-05-28 18:12:57
      мир, который может быть нарушен в любой момент.Он будет нарушен. Потому, что террористы будут требовать больше и больше. И шантаж закончится более кровавой войной. А амнистия убийцам приведет к тому, что часть населения (в основном радикального) не примет этого. А несколько сотен радикалов снесли януковича. Что будет с несогласными? Гражданская война? Может этого хочет Порошенко?
      • 0
        ... .95.36
        Аноним
        2015-05-28 23:15:17
        когда уже М-3 ?
        • 0
          ... 09.180
          Аноним
          2015-05-29 09:21:04
          Да не будет Моторола героем Украины. Менталитет все-таки не тот у украинцев. Своих врагов помнят. Да И Донбасс на их условиях не вернут. Выгонят всю эту шваль или посадят...или прибьют, что вероятней всего. Наши политики хоть и шкуры, но они очень переживают за свой рейтинг, а рейтинг будет ниже плинтуса, если они пойдут на поводу у пуйла. Так что все будет со временем ок, Донбасс будет освобожден, стену достроем.
          • 0
            ... 85.161
            Аноним
            2015-05-29 21:43:45
            Пускай все эти твари посмотрят на судьбы большинства "героев" югославских войн. 2-3 года яркой, наполненой жизни, а потом - смерть в бою, или от руки киллера или "кровника", или статус военного преступника. Долго и счастливо они жить не будут, они это знают. Недаром захар беспробудно пьёт, несмотря на статус "хозяина" Донбасса.
            • 0
              ... 24.246
              Алекс
              2015-06-05 01:44:14
              Да не парьтесь . Все мы прекрасно знаем как все это закончится . День за днем будут исчезать апущенцы или их будет ловить СБУ . Все это прекрасно знают . Типа авария , подавился майонезом , выпал с окна . И все это за меньшие провины , а сраные моторолы просто захотят сами умереть пережрав какого то крысиного яда или сами повесятся . Так что можно спокойно принимать Даунбасс в этом виде
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.